Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Не так давно мировые СМИ обошла сенсация: в мексиканском городе Юрекуаро мэром избрали убитого накануне кандидата. Политический курьез? Нет! Все произошло строго по закону. Местные власти не имели права переносить выборы из-за смерти одного из претендентов на должность главы города. Кстати, победителем на самом деле стал дублер погибшего кандидата из той же партии. Фишка в том, что избиратели голосовали не столько за конкретного политика, сколько за политическую организацию, которую он представлял, за ее программу, за ее видение перспектив города. В партийном списке стояла не только фамилия лидера.
1:59 10 лiпеня 2015
14
Памер шрыфта

А теперь, уважаемые читатели, вернемся в нашу действительность. Из кулуарной информации стало известно, что заместитель министра юстиции Беларуси во время встречи с депутатами Европарламента с гордостью констатировала, что в стране зарегистрировано 15 политических партий. Но на вопрос евродепутата, почему же тогда в Палате представителей нет партийных фракций, ответа не последовало.

Эпизод очень показательный. Во всем мире именно партии являются главными субъектами политики, основными участниками избирательных кампаний. И только у нас все иначе. 

Влияние политических партий на нынешнюю общественную жизнь Беларуси незначительно. Для большинства их характерны малочисленность, аморфность организационной структуры. Они не пользуются популярностью среди населения. Рейтинг политических партий в Беларуси сегодня – «ниже колена». Даже меньше, чем у милиции. 

Партии не ругает сегодня разве что ленивый, хотя во многом они этого заслуживают. Сам А.Лукашенко неоднократно очень негативно отзывался о деятельности политических партий. Дескать, они незрелые, не отражают интересов населения, потому-то более двух третей граждан не поддерживает ни одну из них. Это достаточно распространенная точка зрения. Государственные СМИ обвиняют партии и их лидеров во всех смертных грехах. Они, мол, оторвались от народа, не хотят идти к людям, варятся в собственном соку и т.д. 

Главный лейтмотив этой антипартийной пропаганды состоит в том, что в своем нынешнем горестном положении виноваты сами партии, причины их слабости объясняются главным образом собственными просчетами в деятельности. И если бы они вели себя по-другому, не ленились идти «в народ», то и их роль в обществе сразу же возросла бы. Эти мифы носят устойчивый характер, их изо дня в день распространяют через государственные СМИ лидеры общественного мнения. 

На мой взгляд, фундаментальные причины слабости политических партий Беларуси состоят совсем в другом. В стране отсутствуют условия, необходимые для функционирования партий. Иначе говоря, нынешняя слабость партий есть очень важный признак, достаточно точно отражающий сущность политической системы.

Прежде всего Беларусь представляет собой нереформированное посттоталитарное общество. Его самоорганизация находится в зачаточном состоянии. Элементы общественного самоуправления только зарождаются в условиях сильного противодействия со стороны государства. В стране отсутствует полноценная социальная база для формирования партий и групп интересов. В обществе, где около 70% собственности принадлежат государству, население не структурировано и, значит, не дифференцировано в социально-политическом плане. Социальные слои и группы со своими специфическими интересами только начинают складываться. Большинство населения не осознало своих интересов и руководствуется преимущественно политическими инстинктами и идеологическими пристрастиями.

Второй причиной слабости партий является отсутствие в Беларуси публичной политики, т.е. борьбы различных общественных сил за влияние на принятие политических решений. Если обратиться к истории, то возникновение политических партий было порождено появлением двух общественных институтов: парламента и выборов. Только в рамках существования представительных органов власти и демократических выборов партии могут нормально функционировать и выполнять отведенную им роль в обществе. При отсутствии этих условий партии перестают играть роль инструмента политического представительства и влияния на принятие властных решений, оказываются на периферии общественной жизни, превращаются в маргинальные структуры. Именно в таком положении оказались белорусские партии, поскольку у нас нет ни реальных представительных институтов, ни выборов. Есть лишь их суррогаты. 

Государство активно противодействует развитию партийной системы. Необходимо подчеркнуть, что белорусские власти упорно сопротивляются введению пропорциональной избирательной системы, в рамках которой голосование происходит за партийные списки. Хотя такая система действует во всех соседних странах. В результате там роль политических партий резко возросла. Именно этого и не хочет наше политическое руководство. Власти искусственно создают всяческие препятствия для деятельности партий. Например, требование, чтобы партийные организации регистрировались не в жилых помещениях, а в офисах породило серьезные проблемы для их функционирования. 

В результате все партии вытолкнуты из легальной политической борьбы и превратились в политические клубы. Причем, на что важно обратить внимание, в таком положении оказались как оппозиционные партии, так и проправительственные. (Очень знаменательно, что сейчас в Палате представителей вообще нет фракций ни партийных, ни внепартийных.) Власти заблокировали основные каналы коммуникации между партийными организациями и населением. Оппозиционные структуры загнаны в своеобразные гетто, в которых они вынуждены вариться в собственном соку. Поэтому скорее надо удивляться, что партии все еще существуют. Ибо в созданной в стране политической системе они давно стали лишним звеном. 

В ходе избирательных кампаний политические партии вытесняются на обочину избирательной кампании. В избирательных комиссиях их члены составляют явное меньшинство. При этом оппозиционные партии, считай, вообще не имеют доступа к контролю за проведением выборов. Основным субъектом политики у нас остаются неорганизованные группы граждан и в замаскированном виде трудовые коллективы. Таким образом, искусственно противодействуя формированию гражданского общества, выталкивая его структуры из избирательного процесса и политической системы вообще, власти переносят центр тяжести кампании по выборам на аморфное, неструктурированное и недифференцированное население, объединенное в осколках прежней системы (трудовые коллективы), которые реанимируются и превращаются в узловое звено управления обществом.

Поэтому без трансформации существующей политической системы нынешнее маргинальное положение партий в обществе изменить невозможно. Только воссоздание условий для публичной политики, восстановление полноценного парламента и демократических выборов может вернуть партии в системную политику. А укрепление партий, восстановление их дееспособности станет важным фактором демократизации общества и государства.

Нужны изменения в Избирательном кодексе, предусматривающие пропорциональную или по крайней мере смешанную, пропорционально-мажоритарную, систему. В этих условиях возникает «рынок партий». Сегодня электорату нет никакой необходимости знакомиться с партиями, их программами, лидерами. Ибо во время выборов они голосуют за конкретного кандидата у себя в округе. И даже если там есть члены партий, все равно значительная часть избирателей оценивает личностные качества кандидатов, а не их политические программы.

Когда же выборы будут проходить по пропорциональной системе, то начнется активная агитация за партии с использованием СМИ (телевизионные рекламные ролики, публичные дискуссии и др.). Избирателю по необходимости придется знакомиться ближе с партиями, отличать одну от другой, вникать в их лозунги и программы, узнавать их лидеров. А это укрепит партии и блоки, будет способствовать их превращению в важный фактор общественной жизни. 

Партии должны иметь преимущества при создании избирательных комиссий. Если после утверждения партийных представителей в составе комиссий остаются вакансии, лишь тогда их можно заполнять гражданами, делегированными от избирателей путем сбора подписей.

Формирование развитой партийной системы – важного условия экономического и социального прогресса – в первую очередь зависит от политики государства. И не нужно Александру Лукашенко обвинять партии в полной бездеятельности. Со связанными руками много не сделаешь.

Аўтар: Валерий КАРБАЛЕВИЧ 
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Гомельскі падлетак прыгавораны да дзесяці з паловай гадоў калоніі

У Гомелі да дзесяці з паловай гадоў пазбаўлення волі прыгавораны 16-гадовы падлетак. Ён абвінавачаны ў забойстве і замаху на крадзеж.

Путин – Собчак: Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили?

Президент России Владимир Путин считает, что оппозиция в России пока не предложила "программу позитивных действий".

Как создаются новые рабочие места. Минским предприятиям пришли «письма счастья»

Администрация Советского района Минска рассылает по предприятиям письма, в которых доводит до них «дополнительное задание» по трудоустройству граждан.