Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

13:20 16 верасня 2016
10
Памер шрыфта

Владелец группы компаний “Трайпл”, похоже, начал погашать ущерб.

“Процесс сдвинулся с мертвой точки, медленно движемся”, – сказали “Народной Воле” адвокаты, которые работают по этому делу.

Пока все фигуранты громкого дела ждут, что в самое ближайшее время станет ясно, дойдет ли дело Юрия Чижа и тех, кого арестовали вместе с ним, до суда. Поскольку Чиж и компания уже начали активно распродавать бизнес (заложен даже центральный офис “Трайпла”, который находится на проспекте Победителей), собирать деньги и погашать долги, скорее всего в самом ближайшем времени они окажутся на свободе. Причем из СИЗО они выйдут даже не под домашний арест. Первое время – наверняка под подписку о невыезде. А затем…

Если Юрий Чиж полностью погасит инкриминируемый ему ущерб и напишет на имя А.Г.Лукашенко прошение о помиловании, на которое будет дан позитивный ответ, судебного разбирательства не будет. Бизнесмен с полупустыми карманами снова окажется свободным человеком.

Напомним, что, по данным Следственного комитета, бизнесмену и его компаньонам инкриминируется уклонение от уплаты налогов, что нанесло государству вред в размере около 12 миллионов долларов. Стоимость проданных за последнее время объектов, которые раньше принадлежали Чижу, уже в несколько раз превышает эту сумму.

Аўтар: Даша ПАВЛОВСКАЯ 
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В центре Нью-Йорка произошел взрыв

Полиция Нью-Йорка проверяет информацию о взрыве на Манхэттене недалеко от Таймс-сквер.

Беременную могут лишить пособия за плановое УЗИ не в государственном, а в частном медцентре

Беременную минчанку могут лишить пособия для женщин, ставших на учет до 12-й недели беременности, из-за того, что она сделала УЗИ в частном медцентре. Как такое возможно?

Не отдала пенсию: в Щучинском районе сын убил мать

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил мать, а скорую вызывать не стал. Женщина скончалась.