Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

6:00 29 снежня 2016
123
Памер шрыфта

В субботу, 17 декабря, в Минске похоронили известную белорусскую модель, бизнес-леди Наталью Макей. Она отравилась газом в загородном доме. Трагедия случалась утром 15 декабря.

За день до этого Наталья была в Кракове – она любила фотографировать и фотографироваться. Поэтому разместила в социальной сети пару жизнерадостных фото из поездки. Приехав из Польши, позвонила маме, сказала, что уже в Минске, и заодно пожаловалась, что не может включить газовый котел.

«Я ей позвонила около 11 часов, она ответила, что еще спит, – рассказала Людмила Федоровна Яковлева-Макей. – Через некоторое время начал звонить Стасик, муж Наташи. Спрашивал, не к отцу ли в больницу поехала Наташа, потому что он не может дозвониться до нее ни по одному телефону. Я еще подумала: может, поругались да она трубку не берет. Потом сама стала ее набирать. Мы позвонили другу Косте – у него были ключи от дома, и поехали проверять, может, что и вправду случилось. А она уже без чувств была. Я ей искусственное дыхание начала делать, но ничего уже не помогло…

Мы приехали где-то в пятом часу. Нам сказали, что к этому времени она уже около двух часов была мертва… Уснула и больше не проснулась….

Сотрудники МЧС сказали, что везде зашкаливал уровень газа…»

Наталье было всего 43 года.

Проверку по факту ее смерти проводит Следственный комитет.

Смерть Натальи Макей вызвала большой резонанс не только среди ее знакомых.

В социальных сетях несколько дней обсуждали эту трагедию: «У нее вся жизнь была впереди и такие светлые планы…». «Наталья всегда такая легкая воздушная… Такие не умирают… Она же фея…», «Почему красивые и талантливые женщины уходят так рано?», «Она много лет отдала модельному бизнесу, никакая грязь к ней не прилипала, она была очень светлым человеком…»

«Строишь планы, общаешься, решаешь вопросы, нервничаешь, надеешься на будущее и… забываешь о главном, – говорит заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская. – Что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на пустое. Сегодня ты есть, а завтра…»

«Цените каждый день, каждый час, каждую минуту, проведенную в кругу близких людей, – откликнулась на известие о трагедии певица Искуи Абалян. – Не давайте повода для огорчения, не обижайте, говорите больше теплых слов… Чтобы когда-нибудь не пожалеть о недосказанности, о недолюбленности и еще о многих вещах…».

Муж Натальи Макей Станислав Ляликов вечером после похорон Натальи на своей странице в «Фейсбуке» разместил их совместное красивое фото. «Прощай», – написал он…

Аўтар: Марина КОКТЫШ 
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Подросток, пропавший в Молодечно, погиб

ПСО "Ангел Северо-Запад" и УВД по Минской области сообщают о гибели 15-летнего подростка, ушедшего из дома 16 ноября в неизвестном направлении.
18 лістапада 2017

«Слабые вузы можно присоединить к более сильным. Но чтобы из этого не получилось укрупнение колхозов»

Эксперты прокомментировали слухи о возможном сокращении количества вузов в Беларуси в два раза и высказались о том, нужно ли нам столько студентов.
18 лістапада 2017

Как прошел визит главы МИД ФРГ в Минск

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль принял участие в XV Минском форуме, встретился с президентом Лукашенко и своим коллегой Макеем. Обе стороны демонстрировали полное взаимопонимание.