Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

6:00 4 студзеня 2017
10
Памер шрыфта

В последнее время не утихают разговоры о частной собственности на землю. Стонут отдельные господа: мол, земле нужен хозяин, земле нужен собственник. Скажите: а что, земля только сейчас свалилась с Луны, раньше  у нее не было хозяев?

В западную часть Беларуси в 1939 году  пришли «освободители», а после войны, в 1950-е годы, появились организаторы колхозов, которые отняли землю у крестьян, а их сделали фактически рабами, так как за трудовой день платили аж100 граммовзерна, тогда как до этого пан выдавал16 килограммовза такое же время работы.

Люди (крестьяне) эту землю покупали и поливали потом при обработке, чтобы выжить и государству-«освободителю» выплатить налоги. Поэтому земля эта по праву принадлежит тем, кто на ней трудился до колхозов. Они и только они являются истинными хозяевами этих участков земли.

Хватит политумникам разбазаривать землю, на которую они не имеют никакого права.

Да, на сегодняшний день многих хозяев не стало: кого выслали на Север, кого расстреляли, кто погиб на войне, кто умер… Но остались их прямые по завещанию наследники. Они в первую очередь и имеют право на землю.

Кандидат экономических наук, доцент А.В.Унукович в статье «Нужна частная собственность на землю» так раздобрился, что готов землю раздавать бесплатно, утверждая, что это будет справедливо. Хватит торговать тем, что вам никогда не принадлежало.

Александр Александрович КАРПОВИЧ.

Минск.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Вялікія рэформы ЖКГ?

На гэтым тыдні ўрад актыўна абмяркоўвае колькі і як насельніцтва павінна аплочваць паслугі жыллёва-камунальнай гаспадаркі.

Девять продуктов для здоровья сосудов

Присутствие этих продуктов в рационе станет отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.

“Радыё хаваць рана…” Сустрэча з Нінай Палуцкай

У Гродне 17 кастрычніка ў “Цэнтры гарадскога жыцця” прайшла сустрэча з Нінай Палуцкай, рэдактаркай аднаго з першых незалежных радыё Беларусі “Радыё НБК”.