Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

16:39 22 снежня 2016
31
Памер шрыфта

Ночью 4 декабря в селе Княжичи под Киевом произошла страшная трагедия. В перестрелке погибли по меньшей мере пять сотрудников трех разных подразделений украинского МВД.

Княжичи – довольно-таки большой населенный пункт, в нем проживает более 6000 человек. Поселок застроен комфортабельными коттеджами, в которых обитают представители местных и киевских элит (для примера: лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко владеет шестью участками в этом селе).

По словам члена коллегии МВД Украины, депутата Верховной Рады Антона Геращенко (человека, достаточно близкого к министру Авакову), обстоятельства трагедии таковы.

Уголовный розыск Киева работал над задержанием банды грабителей. Они получили оперативную информацию об очередном ограблении и совместно со спецподразделением КОРД (корпус оперативных действий) выехали в Княжичи. В строящемся частном доме были размещены полицейские-разведчики, задача которых заключалась в том, чтобы следить за обстановкой и в нужное время подать команду на задержание бандитов. Но вдруг в соседнем доме в автоматическом режиме сработала охранная сигнализация. На место прибыл наряд Госслужбы охраны, который заметил и задержал двоих полицейских-разведчиков, думая, что они могут быть причастны к срабатыванию сигнализации в соседнем доме. В то же время группа захвата решила, что сотрудники разведки попали в беду, захвачены преступниками, которые их обнаружили, и выехала на микроавтобусе на улицу, где сотрудники Госслужбы охраны задержали полицейских-разведчиков. Между сотрудниками Госслужбы охраны и группой захвата произошла перестрелка, длившаяся несколько мгновений и унесшая пять жизней. Погибли двое сотрудников Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, входивший в группу захвата.

Украина вновь на пороге политического кризиса, который может привести по меньшей мере к досрочным парламентским выборам. А Арсен Аваков становится прекрасной мишенью-раздражителем, каким в свое время стал экс-министр МВД Захарченко при президенте Януковиче.

Аўтар: Александр ЦЫНКЕВИЧ 
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Больш за 200 чалавек загінулі падчас тэракту ў Егіпце

Як мінімум 235 вернікаў былі забітыя і 120 атрымалі раненні падчас пятнічнай малітвы ў мячэці Бір аль-Абід, у правінцыі Паўночны Сінай.

Голосуем за Хелену!

Белорусские артисты призывают поддержать представительницу Беларуси на детском «Евровидении» и проголосовать за нее на сайте уже сегодня.

Лукашенко: решение направить главу МИД в Брюссель было принято задолго до саммита

Решение направить в Брюссель главу МИД Владимира Макея было принято задолго до саммита "Восточного партнерства".