Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

14:09 16 студзеня 2017
21
Памер шрыфта

У населения Сербии столько оружия, сколько нет у жителей ни одной другой европейской страны. Оно сохранилось еще после войн 1990-х годов и до сих пор используется преступниками.

«Как это – откуда у меня оружие?» – Младен не может понять вопроса. Ему почти 30 лет, и пистолет всегда был в его квартире в Белграде. Оружие с выгравированной коммунистической звездой на рукоятке – югославская версия знаменитого советского «ТТ».

«Этот пистолет с фронта. Мой старик был в армии, и ему там его подарили. У него не было разрешения, но у кого оно вообще было в 90-х годах? Это были тяжелые времена, и без оружия было никуда», – рассказывает молодой человек. Он не хочет, чтобы его имя появилось в СМИ, поэтому просит изменить его.

Никто не знает, сколько нелегального оружия граждане Сербии хранят в своих домах. Даже оценки местных властей довольно расплывчаты: от 200 тысяч до 900 тысяч единиц. Эксперты считают такие цифры заниженными. Сербы сохранили и короткоствольное оружие, и штурмовые винтовки, и бомбы, и даже противотанковые гранаты.

 Кроме того, на руках населения еще около 1 млн единиц легального спортивного и охотничьего оружия. Еще миллион – в распоряжении армии, полиции и частных охранных фирм. По оценкам интернет-портала gunpolicy.org, в расчете на душу населения лишь в США оружия больше, чем в Сербии.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Белорусский экипаж впервые победил на этапе «Дакара»

Белорусский экипаж "МАЗ-СПОРТавто" занял первое место по результатам 11-го этапа марафона "Дакар-2018". Команда Сергея Вязовича финишировала с результатом 5 часов 14 минут 10 секунд.

Диета для «жирных котов». Нацбанк утвердил требования к вознаграждениям в банках

Нацбанк постановлением правления № 544 от 29 декабря 2017 г. установил требования к организации системы вознаграждений и компенсаций в банках, сообщила пресс-служба регулятора.

В Минске изменили нормативы потребления тепла

Мингорисполком своим решением №24 от 4 января, которое опубликовано 18 января на Национальном правовом интернет-портале, установил нормативы фактического расхода тепловой энергии в жилых домах, не обо