Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

10:43 26 снежня 2016
25
Памер шрыфта

«Есть такая теория, что самая страшная геополитическая катастрофа – это распад Советского Союза. Я убежден: пока мы не поймем, что самая страшная геополитическая катастрофа – это создание Советского Союза, до тех пор мы будем маяться и недоумевать».

Леонид Парфенов

 

Доморощенный «доктор околокоммунистических наук» З.Скачкова (она же – председатель ветеранской организации и секретарь райкома Компартии Беларуси) выступила в районке с размышлениями о мировом значении Октябрьской революции. В скромной по размерам статье (развернуться, надо понимать, не дали враги коммунизма из райисполкома) Зинаида Михайловна напомнила читателям, что в следующем году «мы будем отмечать 100-летие со дня ВОСР». Далее автор сообщила, что «впервые в истории в СССР были построены основы социализма, ликвидированы эксплуатация и национальный гнет, реализованы права на труд, отдых, бесплатное жилье и лечение, получение жилья, обеспеченную старость, личную безопасность». З.Скачкова уверяет, что «в кратчайшие исторические сроки страна вышла на передовые рубежи в области образования, науки, культуры, промышленности, постоянно шло повышение жизненного уровня советских людей». А в основе успехов социалистического строя – «общественная собственность на средства производства, Советская власть трудящихся, дружба народов, коллективизм, плановость народного хозяйства».

И куда же подевалась такая могучая и передовая социалистическая страна? «В 1991 году социализм в СССР потерпел поражение», – констатирует Зинаида Михайловна. Что же произошло? «Поражение было вызвано комплексом факторов», – «развернуто и доходчиво» объясняет автор. И называет, видимо, главный: «Разрушительную роль сыграли развернувшие антисоветскую клеветническую кампанию средства массовой информации, которые были переданы государственно-партийной верхушкой в руки врагов социализма».

Во-первых, хочется попросить автора все-таки назвать фамилии товарищей из государственно-партийной верхушки, которые передали госСМИ в руки врагов. «Враги социализма» также имеют свои фамилии и имена. Так назовите и их! Можно будет проследить за их нынешней судьбой, чтобы сделать некоторые выводы.

Во-вторых, что же это за великая и могучая страна, сокрушившая хребет нацизму, которая разваливается оттого, что пишут в газетах и говорят по телевизору? Например, ни одна страна западного мира (вечного конкурента СССР) не развалилась оттого, что там СМИ принадлежат разным политическим группам, а значит, говорят часто противоположные вещи.

В-третьих, в любом государстве существует правовая ответственность за клевету, оскорбление и недостоверные сведения. Напомните нам, сколько заявлений вы подали на клеветников в начале 1990-х в милицию, сколько исков направили в отношениий их в суды? Если ни одного – значит, то была не клевета, а всего лишь мнение людей, не согласных с вами. Не путайте, как говорится, хрен с редькой.

В-четвертых, государственно-партийная верхушка, которая, по-вашему, предала идеалы социализма, прилетела не с Луны, даже не из Вашингтона, она – плоть от плоти вашей социалистической Системы, заложенной тов.Лениным. Как вы работали с кадрами – такую верхушку и получили!

В-пятых, эта верхушка, очевидно, пыталась как раз-таки спасти ваш социализм, самих себя, потому что общество устало от лжи и унизительного дефицита товаров, плохой медицины, невозможности посмотреть мир. Когда спасти социализм не получилось, верхушка быстренько превратила страну в олигархическую – обеспечила «кусок» своим друзьям, «смотрящим за бизнесом», детям, любовницам. Эти люди – ваши воспитанники – бывшие несгибаемые коммунисты, задорные комсомольцы, хладнокровные силовики.

Ваш кумир Ленин, давая характеристику царской власти, говорил о ней, что она – стена, но стена гнилая, которую ткни – и развалится. Такой же «гнилой стеной» оказался и СССР.

Вы пишете об успешном строительстве социализма в Китае, Вьетнаме, на Кубе. А вы знаете, сколько в первых двух странах долларовых миллиардеров? У них только вывеска «социалистическая», а начинка давно капиталистическая. Куба также плавно дрейфует туда, откуда ушла. Тем более что к власти в США пришел «социалист» Трамп.

Говорить о том, что СМИ способны разрушить страну, – это значит говорить, что Кричевский район развалили не бездарные чиновники со своими прихлебалами, а газета «Вольны горад».

Правда в том, что бюрократический социализм СССР не выдержал экономической конкуренции с капитализмом. И пал смертью храбрых. А продержался 70 лет лишь за счет продажи «врагам» нефти, газа, леса, других ресурсов.

И вопрос З.Скачковой на засыпку: какой политический строй, по-вашему, сейчас в Турции и Беларуси?

г.Кричев.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Больш за 200 чалавек загінулі падчас тэракту ў Егіпце

Як мінімум 235 вернікаў былі забітыя і 120 атрымалі раненні падчас пятнічнай малітвы ў мячэці Бір аль-Абід, у правінцыі Паўночны Сінай.

Голосуем за Хелену!

Белорусские артисты призывают поддержать представительницу Беларуси на детском «Евровидении» и проголосовать за нее на сайте уже сегодня.

Лукашенко: решение направить главу МИД в Брюссель было принято задолго до саммита

Решение направить в Брюссель главу МИД Владимира Макея было принято задолго до саммита "Восточного партнерства".