Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

9:27 29 мая 2017
15
Памер шрыфта

Когда в 13-летнем возрасте ты победитель такого международного конкурса юных музыкантов, как «Щелкунчик», то нет ничего удивительного, что в 16 лет ты, еще ученик музыкального колледжа,  удостаиваешься собственного сольного диска. Я пишу о юном белорусском пианисте Владиславе Хандогии, за которым закрепилось звание «восходящей звезды музыкального небосклона Союзного государства».

В прошлом году Владислав стал финалистом престижного фортепианного состязания имени Джины Бахауэр в Солт-Лейк-Сити (США) и принял участие в I Международном конкурсе Grand Piano Competition, организованном Денисом Мацуевым. Будучи фаворитом неофициального зрительского голосования, Хандогий завоевал почетный диплом вместе с сертификатом на запись сольного диска. Что недавно и осуществила всемирно известная российская фирма «Мелолия».

На диске звучат сочинения Моцарта, Шопена, Крейслера, Листа и Рахманинова. В игре молодого пианиста юношеский темперамент уравновешивается тонким вкусом, безукоризненным чувством стиля и неповторимым исполнительским шармом.

Любимым композитором Владислав называет Рахманинова, а своими кумирами-пианистами считает Генриха Нейгауза, Святослава Рихтера и Вана Клиберна.

Аўтар: Виктория ДРОЗД 
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Цэнтр Жыткавічаў рыхтуюць да абласных «Дажынак», а жыхары ўскраін скардзяцца на бездарожжа

У Жыткавічах (Гомельская вобласць) рыхтуюцца да абласнога фестывалю-кірмашу "Дажынкі", які плануецца ў пачатку снежня. Тым часам жыхары горада скардзяцца ўладам на бездарожжа.

Экс-начальник МРЭО ГАИ Пинска приговорен к 4 годам колонии за взятки и превышение полномочий

Суд Пинского района и Пинска сегодня вынес приговор в отношении трех обвиняемых по уголовному делу о взятках в МРЭО ГАИ города.

Мінгарсуд пакінуў у сіле прысуд Някляеву

Мінгарсуд 22 лістапада адмовіў Уладзіміру Някляеву ў задавальненні скаргі на рашэнне суда Ленінскага раёна Мінска аб 10-сутачным арышце за заклік да ўдзелу ў несанкцыянаваным "Маршы абураных беларусаў