Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

6:00 12 чэрвеня 2017
33
Памер шрыфта

Белорус Семен Исаев учился на инженерно-строительном факультете БНТУ.

В марте 2013 года на госэкзамене он демонстративно не стал отвечать на вопросы, которые были в вытянутом билете, а продекламировал заранее заготовленную речь о несовершенстве белорусской системы образования. Понятно, госэкзамен он не сдал, диплом не получил. Из университета был отчислен. Где сейчас живет С.Исаев, чем занимается?

У меня уже есть семья, живем в Москве, – ответил Семен Исаев. – Веду свой блог в интернете. Этим и зарабатываю на жизнь. С супругой и маленьким ребенком снимаем квартиру в Подмосковье.

– О своем поступке в 2013 году не жалеешь?

– Вспоминать или жалеть не о чем. В марте я снимал акции протеста в Минске и Москве для блога. Сами видите, что ситуация в Беларуси не самая благоприятная.

– Учебу так и не закончил?

Нет. Для меня учеба в БНТУ не представляла особой ценности. Я пошел туда по настаянию родителей.

– Сейчас все больше молодежи в России увлекается политикой…

– Оппозиция в России существует только в интернете. А им пользуется в большей степени молодежь. И это поколение растет уже более свободным. Из этого поколения и выйдут новые президенты. Через 20–25 лет, когда те, кому сейчас 15–20, достигнут «президентского» возраста, это будут уже совсем другие политики. Государству будет трудно манипулировать таким поколением.

– Планы на Беларусь есть?

– Я работаю в Москве, снимаю митинги, и меня никто не трогает. А дома мы знаем, как обстоят дела с такого рода деятельностью. Мне кажется, что пока ситуация не поменяется в России, то ничего не изменится и в Беларуси. Поэтому пока буду работать в Москве, а там видно будет.

Аўтар: Роман ВАСЮКОВИЧ 
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Требуется… директор!

В Минской области катастрофически не хватает управленцев. К такому выводу проходишь, открыв раздел «Вакансии» Миноблисполкома.

Маршы ў тупік?

“Гарачая восень” скончылася, так і не пачаўшыся. У мінулую суботу пасля малалюднага ды хуткацечнага “Маршу абураных беларусаў 2.0” завадатар вулічных пратэстаў Мікола Статкевіч абвясціў, што наступным

Нож Янкі Купалы

Упершыню ў Купалаўскі музей я трапіў першакурснікам філфака БДУ, дзе беларускую літаратуру нам чытаў прафесар Алег Антонавіч Лойка.