Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

11:53 26 мая 2017
2
Памер шрыфта

Миллиардер Дэвид Рокфеллер, который скончался 20 марта, побил рекорд по количеству перенесенных операций по пересадке сердца. Ему сделали семь трансплантаций, причем последняя была совершена в конце 2016 года.

Как отмечают медики, данная операция сама по себе была беспрецедентной – обычно для подобных хирургических вмешательств существуют строгие возрастные ограничения, а миллиардеру на тот момент было более 101 года.

Как рассказал кардиохирург Владимир Хорошев, уже после первой пересадки сердца в 1976 году Рокфеллер начал принимать препараты для подавления иммунитета, чтобы организм не отвергал новое сердце. Однако и это не помогло – в организме миллиардера не смогло прижиться ни одно сердце, что и стало причиной последующих операций.

По действующим правилам, человеческое сердце нельзя купить легально, важные органы пересаживают стоящим на очереди кандидатам после смерти доноров. Многие уверены, что именно богатство и влиятельность миллиардера позволили ему семь раз получить новое сердце вне очереди.

(Из зарубежных источников.)

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Мирослав Грабовицкий: Мяч на вашей стороне

Исполнительный директор Федерации биталона Украины рассказал “Народной Воле”, что 22 ноября в Минске решится судьба белорусской спортсменки Дарьи Блашко, которая приняла украинское гражданство.

Шушкевічу няма на каго пакінуць партыю

Старшыня палітычнай партыі “Беларуская сацыял-дэмакратычная Грамада” прызнаецца, што яму няма на каго пакінуць партыю.

Сяргей Дарошка прызначаны начальнікам ГУУС Мінгарвыканкама

Сяргей Дарошка прызначаны начальнікам галоўнага ўпраўлення ўнутраных спраў Мінскага гарвыканкама. Такое рашэнне Аляксандр Лукашэнка прыняў 20 лістапада, паведамляе прэс-служба прэзідэнта.