Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

7:00 2 чэрвеня 2017
11
Памер шрыфта

Вот уже более 20 лет покупаю каждый свежий номер «Народной Воли». Особенно интересны в газете статьи о политике и экономике. Вот и я хочу высказаться относительно некоторых судьбоносных событий. В частности, о знаменитом Крымском референдуме.

Все российские СМИ сообщили такие результаты: явка – более 86%, за присоединение к России – 96%. Но давайте попробуем разобраться, так ли это. Не являются ли эти цифры ложью и фальсификацией? Зайдем в интернет и наберем ключевые слова: «Крым – Википедия». Далее найдем сведения по этническому составу Крыма. Смотрим: примерно 57% русских, 25% украинцев, 13% татар и 5% прочих этнических групп. Вы хотите сказать, что все украинцы, имеющие право голоса, побежали на референдум? Нет конечно! А татары? Тоже нет!

А теперь, как говорил великий философ и математик Лейбниц, давайте не спорить – давайте считать! Голосовать имеют право те, кому 18 и более лет. В среднем это 70% той или иной этнической группы. Допустим, что все русские жители Крыма побежали на референдум и проголосовали «за». Добавим им для круглого счета еще 3% «перебежчиков» других национальностей. Сколько же будет всех? Правильно: (0,57+0,03)х0,7=0,6х0,7=0,42 или 42% пришедших на референдум от числа всех потенциальных избирателей.

Украинские и мировые СМИ сообщили цифру – 43,8%. Как видно, эти значения очень близки. А раз так, то референдум нужно считать несостоявшимся (недействительным), так как пришло меньше 50% избирателей.

Но как нарисовали в Кремле – так и озвучили сепаратисты. Однако на лжи невозможно построить отношения между людьми, создать крепкую семью или сильное государство. Ложь является причиной разрыва отношений, распада семей, гибели государств и целых империй. После развала СССР в России построен, на мой взгляд, бандитско-олигархический капитализм с элементами феодально-рабовладельческого крепостного строя. Может ли страна, где из 100 жителей 70 существуют за чертой бедности (это примерно 100 миллионов человек), быть великой? Нет! Никогда!

Власть и чиновники, которые стеной отделили себя от народа, чьими атрибутами являются богатство и ложь, поставили себя вне морали и закона. Можно ли иметь хорошие отношения с таким государством? Наверное, нет. И это мы видим на примере постоянных проблем между Беларусью и Россией.

Какова же технология объединения наций, народов и государств? Она чрезвычайно проста: христианское, гуманное отношение к каждому, даже самому «маленькому», человеку. История нам показывает, если в какой-то стране возникают такие отношения, то к ней тянется весь мир. В противном случае от нее, как от черта, шарахаются все. Вот и вся технология объединения.

Доживем ли мы когда-нибудь до светлых дней? Или, как у Некрасова: «Жаль только – жить в эту пору прекрасную уж не придется – ни мне, ни тебе». Я думаю, что нужно верить в лучшее. Рано или поздно этот кремлевский бандитско-олигархический строй исчезнет, как исчезают грешники и рассеивается дым. Придут к власти наконец народно-патриотические силы. К человеку начнут относиться по-христиански. К России потянутся другие страны. Тогда объединение произойдет не сверху, а снизу – сразу, автоматически.

Е.Н.ГРИЦ, инженер-физик.

г.Сморгонь.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Ёсць выява забойцы Паўла Шарамета. Але ўкраінскія ўлады яе хаваюць

Украінская паліцыя мае відэа, на якім бачны два верагодныя забойцы журналіста Паўла Шарамета. Пры гэтым выява твару жанчыны, якая падклала выбухоўку пад аўтамабіль, вельмі дакладная. Але ўкраінская па

На замглавреда «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом

Неизвестный проник в редакцию радиостанции "Эхо Москвы" и ранил ножом заместителя главного редактора радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Эту информацию агентству Интерфакс подтвердил главный редактор "

Міністр эканомікі: Ёсць сферы, дзе заробку ў 1000 рублёў давядзецца пачакаць

Нягледзячы на планы ўладаў да канца 2017 года падняць сярэдні заробак у Беларусі да 1000 рублёў, яго ўбачаць не ўсе і не адразу. Гэты факт у эфіры тэлеканала АНТ канстатаваў міністр эканомікі Уладзімі