Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Район столичной автостанции ждет большая перестройка
1:59 10 лiпеня 2015
106
Памер шрыфта

Самое главное изменение – это расширение железнодорожного вокзала. Как рассказал Марк Шумячер, главный архитектор проекта по переустройству Дружной, со стороны автостанции появятся дополнительные пути и платформы. 

На них смогут останавливаться обычные поезда и электрички, которые курсируют по городским линиям. Пока они ходят до Заславля и до Руденска, но их маршруты планируют продлить (к примеру, на северо-запад – до Молодечно) и пустить по всем четырем направлениям. В районе Дружной будет построено дополнительное здание железнодорожного вокзала (поэтому он станет двусторонним). Для связи между старым и новым корпусами будет продлен  существующий конкорс (зал ожидания с выходами на платформы, который проходит над путями). Для поездов, которые направляются в Национальный аэропорт Минск, планируют построить несколько тупиковых путей. Кстати, конечная остановка троллейбусов и автобусов, которая сейчас существует на Дружной, исчезнет. На площади будет организовано кольцевое движение.

Между улицей Толстого и железнодорожными путями появится своеобразный аналог «Короны» – торгово-развлекательный центр «Минск Сити Молл» (теперь на этом месте – деревянная застройка по улице Рабкоровской, которую снесут). Спонсировать строительство центра собирается «Амтел Сити Молл». Это дочерняя структура кипрской компании Ammeasco Holdings Limited. Три года назад предполагалось, что сумма прямых иностранных инвестиций компании составит более 10 миллионов долларов США. Но, как рассказал Марк Шумячер, речь первоначально шла о двухэтажном здании. По  инициативе инвестора число этажей увеличили до четырех. Поэтому сумма инвестиций может возрасти.

Еще одно крупное здание появится между улицами Толстого и Могилевской – как старой, так и новой (в Минске есть две улицы с таким названием, которые к тому же пересекаются). 30-этажная высотка пока позиционируется как административное здание. Что там разместится, решать инвестору. В связи с этим деревянная застройка в этой части города также пойдет под снос.

Сложно сказать, обрадует ли это известие местных жителей. Но вот другие минчане точно были бы рады оказаться на их месте. На обсуждение проекта пришла жительница улицы Уфимской. Дома, расположенные на ней, смотрят на Дружную и на станцию метро «Институт культуры» из-за железнодорожных путей. В начале 1970-х местным жителям объявили: квартал идет под снос, поэтому ничего строить и благоустраивать нельзя. От частной застройки осталось всего несколько построек. Дом, где участница обсуждения живет со старенькой мамой (ветераном войны), построен в 1918 году. Воду приходится носить из колонки, туалет – на улице. «Пять минут от Дружной, а такие трущобы! – возмущенно говорит женщина. – Не стыдно городу их держать?» «Городу, наверное, стыдно… – отвечает архитектор и обращается к чиновнику: – Денис Александрович, прокомментируйте». Денис Жибуль, заместитель главы администрации Октябрьского района, поясняет: «Ближайшие два года вас никто не снесет». «Эти ответы нам дают с 1970-х годов», – с горечью замечает женщина. 

Архитекторы планируют решить вопрос и с парковкой. «На этой территории проживает 40 тысяч человек, а ставить машины негде, – говорит Марк Шумячер. – Только 20 процентов населе-ния обеспечено стоянками”. На месте деревянной застройки, что расположена на улице Могилевской и идет под снос, будут построены офисные здания. Они станут своебразным буфером для близлежащих домов – закроют их от шума поездов. А на первых этажах можно будет разместить паркинги.

Еще от двух озвученных идей буквально захватывает дух. Как отметил Марк Шумячер, теперь у проспекта Независимости есть только один «дублер» – проспект Дзержинского. Чтобы еще больше разгрузить главную улицу города, архитекторы предлагают прорыть под вокзальными путями тоннель. Тогда с улицы Жуковского можно будет сразу попасть на Ульяновскую. Вторая идея – сделать часть улицы Кирова, прилегающей к вокзалу, пешеходной. Тогда люди смогут попасть к поездам пешком, а транспорт на этом отрезке дороги уйдет под землю.

Как будет реализовываться проект? Рассказ Марка Шумячера позволяет представить все бюрократические процедуры. «Проект получил положительное заключение Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. Сейчас он находится на согласовании в санитарной службе города. После общественного обсуждения (возможно, минчане укажут на какие-то шероховатости) пойдет процедура согласования с Министерством природных ресурсов. После этого проект отправится на республиканскую экспертизу. Затем его передадут в Мингорисполком. Как только документ утвердят, он станет законом».

Впрочем, Шумячер откровенно признается: вопрос только в финансировании, а его не всегда достаточно. Как оказалось, разработка проекта, который полтора года готовили три института («Минскградо», «Белжилпроект», «Минскметропроект»), а также специалисты пассажирской службы Белорусской железной дороги, была оценена в сумму более одного миллиарда белорусских рублей. Да и то едва ли не половина вернулась налогами. «Работали практически бесплатно, за идею», – говорит Шумячер. В любом случае на первом этапе (до 2020 года) будут реализованы проекты, под которые уже найдено финансирование (в частности, речь идет о торгово-развлекательном центре «Минск Сити Молл»). Остальные – по мере появления инвесторов.

Максим ПЛОТНИКОВ.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Родня погибшего делила имущество с вдовой. Что случилось в Жодино, где пенсионер застрелил знакомого

В четверг утром в милицию Жодино обратился мужчина, который рассказал, что убил знакомого.

Госпредприятия пошлют на четыре буквы

Белорусские власти прислушались к МВФ и выполняют рекомендации фонда.

Белорусским госорганам рекомендуют ограничить российскую пропаганду

Рекомендации по улучшению информационной безопасности Беларуси презентовал вчера в Минске EAST Center.