Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

1:38 26 мая 2017
4
Памер шрыфта

Прочитав статью жителя Молодечно В.Картавенко «Государство не должно ждать, когда я умру…», я также решил обратиться в «Народную Волю». В государственных газетах просто не напечатают мое письмо.

Я также доверял государству и хранил свои сбережения в Сберегательном банке. В тот период я на собранные деньги мог купить не только квартиру, но и многое другое. Речь идет о сумме в 50 тысяч рублей, а это как минимум 7–8 легковых автомобилей.

Мне в этом году исполняется 80 лет. Вхожу в категорию так называемых детей войны, на долю которых выпало много бед и страданий. Нас гнали немцы в Германию, но после пребывания в лагере «Лесное» оставили в Барановичской области, где мы и встретили День Победы.

Нет смысла перечислять все трудности, которые выпали на долю нашего поколения. Хочу привести лишь один пример.

В нашей деревне из пятидесяти домов уцелело только пять. Наш дом был спален. Одно было спасение, что у нас была хорошая корова, которая прошла всю войну, вернулась с нами в село и на которой мы с матерью обрабатывали колхозное поле.

Теперь о другом. Мне вспоминается выступление А.Г.Лукашенко. В своей предвыборной речи на пост президента он обещал вернуть обещанные вклады в полном размере. В свое время П.Прокопович, возглавляя Национальный банк, даже называл время возврата денег, то есть с 2012 года. Обещанного, говорят, три года ждут, но на календаре уже 2017 год. Чего же ждут? Кто ответит честно на этот вопрос? Ведь долг платежом красен.

Если, к примеру, у государства нет денег, то есть много вариантов, как рассчитаться с людьми пенсионного возраста. Можно поставить вопрос перед Москвой, где когда-то принимались решения.

Если этого сделать нельзя, то нужно искать резервы внутри нашего государства. Сделать пострадавшим вкладчикам бесплатный проезд в транспорте, принять какие-то варианты с обеспечением лекарствами, медицинскими услугами и так далее.

Не так давно мы избрали новый парламент, давали наказы кандидатам в депутаты, но, попав в Овальный зал, никто даже не ставит вопрос о выплате вкладов. Все быстро забывают об обещаниях и думают только о том, как себя всем обеспечить.

Власть провозгласила, что наше государство социально справедливое, а это значит – на первом месте забота о человеке. А что получается на самом деле? Даже наши деньги, отданные государству в долг, не возвращают, оставили пенсионеров в нищете.

Василий Семенович БОЛДЫШЕВ.

Минск.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Макей: Базавае пагадненне аб партнёрстве ў Беларусі з ЕС будзе рана ці позна

Базавае пагадненне аб партнёрстве паміж Беларуссю і Еўрасаюзам будзе рана ці позна, заявіў міністр замежных спраў Беларусі Уладзімір Макей 24 лістапада журналістам у Бруселі перад пачаткам саміту Усхо

«Это маленький прорыв». В состав Брестской областной избирательной комиссии вошел представитель оппозиции

В облизбирком по выборам депутатов в местные Советы депутатов 28 созыва избрана Мария Волкова, член Белорусской партии левых «Справедиливый мир».

У Мінску прэзентавалі “Тэорыі літаратуры” у беларускім перакладзе

23 лістапада ў Мінску адбылася прэзентацыя беларускага перакладу кнігі польскіх літаратуразнаўцаў Анны Бужыньскай і Міхала Паўла Маркоўскага “Тэорыі літаратуры ХХ ст.”.