Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

6:00 20 верасня 2016
11
Памер шрыфта

В нашей стране на прошедших парламентских выборах было сформировано более 6000 участков для голосования. На каждом из них работали примерно 20 человек, в основном это учителя школ и преподаватели средних и высших учебных заведений. Всего примерно 120 тысяч человек участвуют уже более 20 лет в том, что называется политическим фарсом. Фактически они являются главными хранителями существующего режима. Выходит, им нравится их нищенская зарплата и гарантированная нищета им и их детям. Я уважаю их позицию, высказанную самым разным  образом на разных этапах выборов. Так что могу поздравить своего соперника с очередной победой нищеты над разумом.

И, поверьте, не стоит ныть и плакать по этому поводу и бегать по площадям с криками «Меня обманули!». Ведь все знали, на чью мельницу льют воду…

Жизнь прекрасна и многообразна. Можно наслаждаться книгами Курта Воннегута и музыкой «Аукциона». Можно бегать марафоны, ходить в горы, учить английский, наконец, никто не запрещает реализовать себя за границей.

Мне не нравятся люди, которые прикрывают свою гражданскую позицию знанием белорусской мовы и отчаянной русофобией, ожидая за это подачки из Европы. Нобель уже получен, второго, как ни старайтесь, белорусам не скоро дадут.

Рассчитывать на помощь депутата, образно говоря, назначенного властью, избирателям не стоит. «Назначенный депутат» не будет отстаивать в парламенте ваши интересы. Прежде всего он будет благодарить власть и отстаивать интересы власти, во вторую очередь – свои шкурные интересы, ну и потом, если время и совесть останется, обратит свое внимание и на вас.

Так что не стройте иллюзий, друзья. Я лично эту власть не выбирал, верить ей нельзя, бояться – смешно, просить – бессмысленно.

И хочу сказать всем: не верьте, не бойтесь, не просите.

Нужно надеяться.

Мир в XXI веке стремительно меняется, как бы ни сопротивлялись этому консерваторы-охранители, засевшие в руководстве нашей страны. И меняется к лучшему: жертвы перестают быть виновными, вековые структуры, построенные на насилии, трещат по швам. Не надо скрывать насилие ради сохранения «прекрасных» школ, «чудесных» церквей, авторитарных режимов и т.д. Насилие рождает насилие и ничего более того. Все это рухнет само собой без всякого усилия. Надо лишь верить и жить.

Сергей Скребец, экс-кандидат в депутаты Палаты представителей шестого созыва по 96-му Чкаловскому избирательному округу.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В центре Нью-Йорка произошел взрыв

Полиция Нью-Йорка проверяет информацию о взрыве на Манхэттене недалеко от Таймс-сквер.

Беременную могут лишить пособия за плановое УЗИ не в государственном, а в частном медцентре

Беременную минчанку могут лишить пособия для женщин, ставших на учет до 12-й недели беременности, из-за того, что она сделала УЗИ в частном медцентре. Как такое возможно?

Не отдала пенсию: в Щучинском районе сын убил мать

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил мать, а скорую вызывать не стал. Женщина скончалась.