Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

7:00 23 чэрвеня 2017
Памер шрыфта

Жительница Франции 56-летняя Клотильда Ноннез подала в суд иск, ответчиком по которому выступают власти страны. Она обвинила их в неспособности решить проблему загрязнения воздуха во французских городах, и в частности в Париже, из-за чего, по мнению женщины, у нее начались серьезные проблемы со здоровьем.

Парижанка сообщила, что живет в городе уже более 30 лет. При этом она ведет здоровый образ жизни, занимается танцами и йогой, однако ее здоровье неизменно ухудшается. В частности, женщина все чаще страдает от респираторных заболеваний – от астмы до пневмонии.

По ее словам, наиболее серьезное обострение произошло в декабре прошлого года. Тогда уровень загрязнения воздуха в Париже достиг пиковых значений. Одновременно у Ноннез случился острый приступ перикардита. Врач убедил женщину, что это связано с воздухом, которым она дышит. Он назвал его «гнилым».

Адвокат истицы Франсуа Лаффорг заявил, что загрязнение воздуха приводит к 48 тысячам случаев смерти среди французов ежегодно. «Мы призываем государство к ответу, поскольку считаем, что медицинские проблемы, с которыми сталкиваются пострадавшие от загрязнения (воздуха), вызваны бездействием властей», – заявил он в интервью газете Le Monde.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

«Беларускі гістарычны анекдот» — доўга, трапна і не заўсёды смешна

15 гадоў працы аддаў Сяргей Шапран кнізе “Беларускі гістарычны анекдот”, героямі якой сталі больш за 100 вядомых беларускіх грамадскіх і культурных дзеячаў.

Лукашэнка абмеркаваў з Макеем пытанні аптымізацыі МЗС і развіцця знешнеэканамічнай дзейнасці

Пытанні аптымізацыя МЗС і развіцця знешнеэканамічнай дзейнасці абмеркавалі 18 студзеня на сустрэчы ў Мінску Аляксандр Лукашэнка і міністр замежных спраў Уладзімір Макей.

Як выбарчая камісія «падарыла» кватэру актывісту апазіцыі

Для некаторых палітычных сіл Беларусі папярэднія вынікі рэгістрацыі кандыдатаў у дэпутаты мясцовых Саветаў вельмі несуцяшальныя – у агітацыйную кампанію не будзе дапушчана большасць прапанаваных прадс