Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

7:00 30 чэрвеня 2017
3
Памер шрыфта

Они обвиняют его в нарушении запрета на получение прибыли от представителей иностранных государств.

По американской Конституции президенту запрещено получать подарки от представителей зарубежных правительств без одобрения конгресса.

При этом, как отмечают истцы, с момента вступления в должность Трамп еще ни разу не запрашивал разрешения на платежи, полученные его компаниями от зарубежных правительств.

«Президент Трамп имеет конфликты интересов по меньшей мере в 25 странах, и похоже, что он использует пост президента для того, чтобы максимизировать прибыль», – цитирует агентство «Рейтер» члена Палаты представителей Джона Кониерса.

Бизнес-империя Трампа включает в себя более 500 коммерческих структур, среди которых отели, гольф-клубы, жилые дома. Со многими из компаний, подконтрольных Трампу, сотрудничали официальные представители иностранных государств.

Журнал Forbes оценивает состояние Трампа в 3,7 миллиарда долларов, из которых около 2 миллиардов – коммерческая недвижимость в Нью-Йорке.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Беларускі праваабарончы форум заклікаў ўлады спыніць ціск на адвакатуру і незалежныя прафсаюзы

У Рэзалюцыі па выніках форуму праваабаронцы заклікалі беларускія ўлады  спыніць ціск на незалежныя прафсаюзы і на адвакатуру.