Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

16:40 26 студзеня 2017
18
Памер шрыфта

В одно время при ЖЭС-72 Советского района г.Минска был организован Совет ветеранов. Им отвели небольшое помещение. Прежние постояльцы оставили эти комнаты в плачевном состоянии. Пришлось привести помещение в надлежащий вид. Создали что-то вроде клуба по интересам, в основном из женщин-рукодельниц. Руководителем этого коллектива стала Лидия Ивановна Паркулевич. Сюда стали приходить женщины, проживающие не только в Советском районе, но и в других районах столицы.

Помещение оформили картинами, поделками, выполненными руками членов клуба. Они проводили мастер-классы по разным видам творчества, обменивались журналами, книгами, поздравляли именинников.

Надо сказать, что члены этого коллектива в основном пенсионного и предпенсионного возраста. Для них, уже вырастивших детей, внуков, очень важно общение, возможность показать и оценить поделки, сделанные своими руками. Совет ветеранов ЖЭС не раз предоставлял возможность мастерицам участвовать в выставках «50+».

Но вот кому-то приглянулось это помещение. Последовало распоряжение его освободить. И от кого вы думаете?! От А.Л.Кононовича, председателя Совета ветеранов всего Советского района г.Минска. Но Л.Паркулевич отказалась отдавать ключи. Можно представить себе состояние членов клуба, если учесть, что это достойные и пожилые люди, не заслуживающие такого хамского отношения.

Руководитель Совета ветеранов ЖЭС-72 В.А.Плещикова после этого инцидента обратилась в вышестоящую ветеранскую организацию, но ничего не добилась. Считаю, что уважаемым людям нанесена большая моральная травма. Их лишили возможности встречаться, заниматься любимым делом, скрашивая непростую, а у многих и одинокую старость.

Надеюсь, в исполкоме все же не оставят мое письмо в редакцию без внимания. Помогите!

Евгения Михайловна РОКАШЕВИЧ, член клуба.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Умерла солистка группы Cranberries Долорес О’Риордан

В Лондоне умерла солистка ирландской группы Cranberries Долорес О'Риордан. Ей было 46 лет. Причину смерти певицы полиция не сообщает.