Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

16:32 30 студзеня 2017
43
Памер шрыфта

В обществе не утихает критика декрета президента от 2 апреля 2015 года «О предупреждении социального иждивенчества» (далее – декрет). Вводя декрет, правительство, по озвученным чиновниками разных ведомств данным, рассчитывало обложить дополнительным налогом в 20 базовых величин от 400 тысяч до 450 тысяч граждан трудоспособного возраста.

Напомним, пунктом 1 декрета установлено, что «граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, в случае их неучастия в финансировании государственных расходов или участия в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде признаются плательщиками сбора на финансирование государственных расходов». Неуплата сбора влечет административную ответственность в виде штрафа или ареста до 15 суток. Фискальная мера, по мнению чиновников, призвана наполнить худеющий белорусский бюджет.

Недавно начальник управления Министерства по налогам и сборам Марина Поболь сообщила, что к декабрю 2016 года извещения на уплату сбора на финансирование государственных расходов направлены более чем 70 тыс. граждан. При этом около 15 тыс. граждан доказали свое право на освобождение от уплаты сбора. Заметим, не государственные органы должны были четко определить и знать, с кого следует взыскать сбор, а граждане, поставленные в позу виноватых, должны доказать сотрудникам налоговых органов, что они не подпадают под обложение. Классический пример бюрократии: когда нет четких и продуманных правил, действует чиновничье усмотрение – «что хочу, то и ворочу».

Администрирование декретом (в народе его прозвали «о тунеядцах») столь загромождено процедурами, что можно смело утверждать: его выполнение потребует расходов из бюджета на гораздо большую сумму, чем фискальные органы смогут взыскать. Кроме сбора персональных данных о «тунеядцах» для целей декрета каждому потенциальному плательщику сбора территориальная налоговая инспекция направит извещение установленного образца с просьбой предоставить сведения «о неучастии в финансировании государственных расходов или участии в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде» (вручат извещение лично под роспись плательщика сбора или направят его заказным письмом).

Получившие извещение граждане в течение 30 календарных дней со дня его вручения вправе представить в налоговый орган свои пояснения и документы об отсутствии у них обязанности по уплате сбора. Затем в соответствии с установленным порядком граждане вправе в месячный срок обжаловать в вышестоящий налоговый орган (областные, Минская городская ИМНС) действия налогового органа, потребовавшего уплаты сбора, затем – в Министерство по налогам и сборам. Не получив удовлетворительного результата, граждане в месячный срок вправе обжаловать действия налоговых служб в один из территориальных судов по месту нахождения одного из налоговых органов. На период обжалования действий налоговиков по уплате сбора до разрешения жалобы по существу обязанность по его уплате приостанавливается. Необходимо помнить, что сбор на основании извещения уплачивается не позднее 30 календарных дней со дня вручения извещения или со дня, когда извещение считается врученным.

Правозащитные организации, в частности Белорусский Хельсинкский комитет, независимые профсоюзы, другие общественные организации, оценили нормы декрета как неконституционные и ведут целенаправленную работу по его отмене. Мы готовы помогать гражданам в отстаивании их прав, если они сочтут, что с ними поступают незаконно. Наша принципиальная позиция основана на положениях Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция) и тех общепризнанных принципах и стандартах международного права, которые должны обеспечиваться в национальном законодательстве Беларуси и на практике.

Граждане в переписке с государственными органами и в связи с обжалованием их действий могут использовать следующие правовые аргументы.

1. Статья 41 Конституции провозгласила, что гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда. Принудительный труд запрещается – закреплено в части 4 статьи 41 Конституции. Аналогичный запрет содержится в статье 13 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК).

Таким образом, содержание статьи 41 Конституции наряду с иными гарантиями прав и свобод граждан, которые заложены в Основном Законе, позволяют утверждать, что нам гарантируется как право на свободный труд, так и право трудоспособного гражданина не заниматься трудовой деятельностью.

Республика Беларусь является членом Международной организации труда (далее – МОТ) с 1954 года. Как член МОТ она ратифицировала 30 июня 1956 года Конвенцию №29 о принудительном труде (1930 г.) и 25 сентября 1995 года Конвенцию №105 об упразднении принудительного труда (1957 г.). Данные Конвенции налагают на государства-члены обязательства по претворению их положений в жизнь. Согласно пункту 1 статьи 2 Конвенции №29, для целей указанной Конвенции термин «принудительный или обязательный труд» означает всякую работу или службу, требуемую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания, для выполнения которой это лицо не предложило своих услуг добровольно.

Кроме того, запрет на использование принудительно труда содержится в подпункте «а» пункта 3 статьи 8 Международного пакта о гражданских и политических правах. В нем указано: «никто не должен принуждаться к принудительному или обязательному труду». А в пункте 1 статьи 6 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах закреплено право каждого человека «на получение возможности зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который он свободно соглашается». Оба пакта ратифицированы Республикой Беларусь 12 ноября 1973 года, их нормы являются частью национального законодательства и подлежат непосредственному применению.

В силу части 4 статьи 8 ТК, если международным договором Республики Беларусь или конвенцией МОТ, участницей которой является Республика Беларусь, установлены иные правила, чем предусмотренные законодательством о труде Республики Беларусь, то применяются правила международного договора или конвенции.

Следует обратить внимание на то, что Комитет по нормам и стандартам МОТ на своем заседании в рамках ежегодной Конференции труда в Женеве 2 июня 2016 года осудил факты принудительного труда в Беларуси и призвал правительство «принять все меры к тому, чтобы пресекать использование принудительного труда, а также воздерживаться от принятия законодательства, которое может быть равносильным использованию принудительного труда». Речь шла и о спорном декрете.

Из приведенного следует, что декретом нарушаются конституционные предписания, нормы международных договоров Республики Беларусь о запрете принудительного труда. Тем самым подрывается престиж государства и встает необходимость отмены введенного сбора.

2. Под обязанностью в финансировании государственных расходов декрет подразумевает требования статьи 56 Конституции: «Граждане Республики Беларусь обязаны принимать участие в финансировании государственных расходов путем уплаты государственных налогов, пошлин и иных платежей». Декретом вводится новый платеж, взимание которого распространяется на трудоспособных, но неработающих (или недостаточно работающих) граждан. Данный платеж не увязан с выполнением государственными органами юридически значимых действий для граждан, с наличием дохода (осуществлением деятельности, приносящей доход) и (или) имущества – т.е. его можно сравнить с так называемым «подушным налогом» (poll tax – англ.). Его особенностью является то, что он взимается в одинаковом размере с каждого, подлежащего налогообложению человека.

Конституция и Налоговый кодекс Республики Беларусь (далее – НК) имеют в виду обязательную уплату государственных налогов с налоговых баз при определенных видах деятельности; уплату установленных размеров пошлины, иных платежей и сборов за выполнение юридически значимых действий в интересах граждан со стороны государства (услуги). К примеру, госпошлина за обращение в суд, нотариальную контору, таможенные платежи, регистрационные сборы и т.д. (понятие налогов, сборов, пошлин дается в статье 6 НК).

Применительно к данному сбору практически невозможно найти и определить элементы обложения. Этот сбор не вписывается ни в какие устоявшиеся в мировой практике правовые рамки обоснования необходимости взимания налогов, пошлин и иных целевых платежей. Он придуман и действует только в Беларуси.

Таким образом, можно прийти к выводу, что декретом введен сбор в виде санкции за неучастие трудоспособных граждан в трудовой деятельности, а за его неуплату следует наказание в виде административной ответственности. Так власти Беларуси свободный труд переводят в подневольный, принудительный.

3. Беларусь, как и многие страны мира, формирует свой бюджет и осуществляет государственные расходы в основном за счет налогов (прямых или косвенных).

К прямым налогам НК относит: налог на прибыль, подоходный налог, налог на недвижимость, земельный налог и другие.

Косвенные налоги: налог на добавленную стоимость (далее – НДС), акцизы и т.п. Они включаются в цену товара (работ, услуг) и в результате этого оплачиваются покупателями. И хотя плательщиками косвенных налогов (НДС, акцизов) признаются установленные НК производители товаров (работ, услуг), их полная сумма оплачивается конечным потребителем (покупателем). В данном случае неважно, когда, кем и на основании каких расчетов произведена уплата налога в бюджет, но мы, граждане, участвуем в этой цепочке непосредственно самым прямым образом: покупаем товары длительного пользования, продукты питания, одежду, обувь; оплачиваем подакцизные товары: алкогольные напитки, табачные изделия, автомобильное топливо (их перечень предусмотрен статьей 111 НК); оплачиваем транспортные услуги, услуги ЖКХ и многое другое.

Нередко граждане, независимо от того, работают они или нет, обращаются в государственные органы, нотариальные конторы, суды и т.п. За услуги, оказанные учреждениями, они оплачивают пошлину, сборы, регистрационные и иные платежи в установленных законодательством размерах.

Следовательно, действия граждан в этих договорных и иных отношениях в полной мере отвечают требованиям статьи 56 Конституции об обязанности “принимать участие в финансировании государственных расходов путем оплаты государственных налогов, пошлин и иных платежей”.

(Продолжение в следующем номере.)

Аўтар: Гарри ПОГОНЯЙЛО 
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Какой фрукт способен омолодить организм на 17 лет

Специалисты из Нью-Йорка выяснили невероятные свойства этого плода.

Жители итальянских Венето и Ломбардии проголосовали за автономию от центральных властей

Жители итальянских северных областей Венето и Ломбардия на прошедших накануне референдумах высказались за автономию от центральных властей.

“Кожны з нас гісторык нацыянальны”. У Гродне адбылася канферэнцыя па паўстанні 1863-1864 гадоў

16 навукоўцаў з Беларусі і Польшчы сабраліся 21-22 верасня ў Гродне, каб высветліць маштаб і наступствы паўстання 1863-1864 гадоў для Гродзеншчыны. Сярод іх з беларускага боку прафесары Вячаслаў Швед