Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

16:19 22 снежня 2016
13
Памер шрыфта

15 ноября 2016 года в «Народной Воле» была напечатана интересная корреспонденция Ольги Гриневицкой «Пролет Евгения Крыжановского». Артист-юморист считает, что проиграл парламентские выборы, возможно, потому, что избиратели приняли его за оппозиционного кандидата. Вот его слова: «Я баллотировался в этом году не в Минске, а в далеком Полоцком сельском округе. И там Либерально-демократическую партию (в которую входит Крыжановский. – Авт.) люди позиционировали как оппозиционную партию…»

Я с этим утверждением не согласен. Потому что, поверьте, это абсолютно не так. Евгений Крыжановский баллотировался не только в Полоцком районе, но и в нашем, Миорском. И если несколько человек его и считали оппозиционером, то подавляющее большинство людей придерживалось совершенно другого мнения. Действительно, какой из Крыжановского оппозиционер?! И вообще, Либерально-демократическая партия, в которой он состоит и которую возглавляет небезызвестный С.Гайдукевич, проигрывающий с треском на всех выборах, но первым поздравляющий А.Лукашенко, никакого отношения к настоящей оппозиции не имеет. ЛДПБ – это, на мой взгляд, бледненькая копия партии Жириновского в России. Наши доморощенные либерал-демократы всячески подыгрывают власти, а она в свою очередь… Один из заместителей Гайдукевича недавно попал в Палату представителей, а он сам оказался в числе так называемых сенаторов. Все это так смешно!

Но вернусь к выборам и к Евгению Крыжановскому. Цинично звучат его слова: «Я, как Клинтон, был уверен в своей победе». За какие такие заслуги избиратели должны были оказать ему высокое доверие? Чего стоит и такое его высказывание: «Не исключаю, что в данном округе люди придерживались мнения, что лучше власть, чем оппозиция». Заметьте, какую оценку он завуалированно дает оппозиции! Мол, народ относится к оппозиции как к некой прокаженной силе. Сколько раз мы слышали похожее от тех, кто на верхушке власти! Выходит, и Крыжановский с ними заодно.

Кстати, миорские демократы пытались помочь Е.Крыжановскому, приглашали его к себе на встречу, хотели дать советы, подсказать, на что нужно акцентировать внимание, проводя агитационную программу. Но кандидат Крыжановский резко дистанцировался от нас, на встречу не пришел, предпочел быть ближе к местной власти.

Нет, господин артист, Вас не избрали депутатом не потому, что Либерально-демократическую партию, в которой вы занимаете руководящее кресло, люди позиционировали как оппозиционную силу. К оппозиции, я считаю, Вы не имеете никакого отношения, как и Гайдукевич со своим сыном. Когда я после выборов спрашивал у многих, почему они голосовали за Юницына, то слышал в ответ: «Крыжановский – это скрытая реклама власти, лукашенковские друзья нам надоели, мы поддержали Юницына, который ничем себя не запятнал».

Кстати, в нашем регионе все активнее и активнее дают о себе знать приверженцы христианской демократии. Они призывали голосовать только за тех, кому не более сорока пяти лет. Из всех кандидатов самым молодым был именно Андрей Юницын, начальник Полоцкого зонального узла электросвязи «Белтелеком».

Читая материал в «Народной Воле», я обратил внимание на то, что Е.Крыжановский, отвечая на вопросы журналиста, ни слова не сказал об организации проведения выборов. Проспали члены его группы поддержки и не заметили (или не хотели замечать) явных нарушений законодательства. Зато другие заметили. В какие сомнительные цифры вылилось одно голосование на дому! А как «поработали» накануне чиновники райисполкома, инструктируя руководителей предприятий, хозяйств, заведений!

Миорские оппозиционеры хотели видеть кандидатом в депутаты члена Объединенной гражданской партии С.М.Васильева, который является истинным демократом, ярым оппонентом лукашенковского режима. Но под надуманными предлогами его, к сожалению, не зарегистрировали.

Что и говорить, пролет Евгения Крыжановского я считаю закономерным. И еще раз повторяю: ни он, ни остальные члены Либерально-демократической партии, в которой он занимает должность заместителя председателя, не имеют никакого отношения к оппозиции. И прокатил его народ на выборах потому, что понял, кто есть кто. Да что и говорить, не с теми связался артист-юморист.

Виктор ШУЛЬГА, житель г.Миоры.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Угроза для всей планеты: ученые предрекают гибель миллиарда человек

Ученые из Университета Колорадо предупреждают о том, что в следующем году на планете может произойти серия землетрясений, жертвами которых в общей сложности может стать миллиард человек по всему миру.

Военный эксперт: Казарма — это не тюремная камера

Как искоренить «дедовщину», раскрепостить срочников и повысить престиж военной службы — семь шагов к реформированию армии от Андрея Поротникова.

Стало известно, какой на детском «Евровидении» выступит белоруска Хелена Мерааи

Прошла жеребьевка детского «Евровидения-2017» — представительница Беларуси Хеоена Мерааи выступит пятой.