Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

16:41 13 студзеня 2017
14
Памер шрыфта

Еще раз подорожал проезд в городском транспорте. Давайте разберемся, за что мы платим.

Среди бела дня жду троллейбус. От конечной станции метро до моего дома ровно одна остановка, а пешком идти всего восемь минут. Но я решил подъехать – сегодня скользко. На столбе недавно появился экран, где фиксируется движение транспорта: два маршрута троллейбуса и два автобуса. Весь этот транспорт по городу идет разными путями, но участок от метро до конечной остановки – общий. На табло видно: график движения построен так, что все маршруты ходят с разными интервалами, но на данной остановке появляются почти одновременно, в течение 2–3 минут. А затем следует пауза, которая в непиковое время доходит до 10–15 минут. За это время в метро успевают пройти две-три электрички, и на остановке собирается много народу, который загружается в первый пришедший маршрут, а в следующий заходит немного людей. Такой график, наверное, удобен транспортным начальникам, автобусам и троллейбусам, но точно неудобен водителям, поскольку усложняет движение транспорта возле остановок. Неудобен он и пассажирам: им не нужно сообщение о том, что следующий автобус придет через 15 минут, им нужен сам автобус и поскорее.

Наконец пришла «гармошка» – трехосный троллейбус, и народ заполняет его, хотя на подходе маячит автобус. В салоне замечаю, что световые табло, где обычно высвечиваются названия остановок, не работают. Зато на двух телеэкранах крутится ролик с пошловатым зубоскальным сюжетом. Под недовольное сопение других пассажиров пытаюсь прокомпостировать талончик, но электронный компостер не реагирует, а мне уже надо выходить. Раньше я оплачивал проезд в соответствии с принципом «совесть – лучший контролер». Чтобы совесть не грызла, почти 40 лет покупал месячный билет на все виды транспорта. Этот билет я предъявлял по требованию контролера или кондуктора. После введения действующих нынче проездных контролеры высадили меня из автобуса за то, что я забыл отметить на валидаторе безлимитный проездной для поездок в течение месяца.

Нынешние проездные – заумные программируемые устройства с избыточными для данного случая возможностями, вплоть до оплаты проезда одним билетом по разным тарифам. По-моему, старый компостер для бумажных талончиков практичнее. Что была за необходимость оплату проезда превратить в громоздкое умопомрачительное мероприятие с внедрением баснословно дорогого оборудования? За это оборудование и расходы на его эксплуатацию теперь расплачиваемся мы, пассажиры.

Вот как эта проблема решена в Москве. Там введен единый тариф на все виды наземного транспорта и метро и единый электронный проездной. Если вы приобрели билет на 20 поездок, то одна поездка обойдется примерно в 1 белорусский рубль. Отмечая билет на входе в транспорт, вы видите на табло количество оставшихся поездок. Использованный билет выбрасывается. Выходит, что проезд в Москве вдвое дороже, чем в Минске? Отвечу так: организация пассажироперевозок в 15-миллионном городе – это сущий ад, и сравнивать ее с проблемами Минска не приходится.

Регулярно поднимая плату за проезд, транспортники тем не менее увеличивают интервалы между рейсами. Нынче автобус или троллейбус в дневное время приходится ждать до 15–20 минут, и это не в провинциальном поселке, а в столице. Даже в метро интервалы днем превышают 5 минут. Кого радуют переполненные в это время вестибюли станций? Похоже, что копейка выгоды перевешивает удобства пассажиров так же, как безудержная реклама заслоняет работу архитекторов и дизайнеров метрополитена. Зато уверенность в том, что за все заплатит пассажир, дает кое-кому возможность реализовывать надуманные и бесполезные проекты и иметь свою выгоду. Того и гляди, начнут нас возить с колокольчиками и бубенцами и опять поднимут плату за проезд.

Два-три раза в неделю я езжу по одному маршруту на троллейбусе и метро туда и обратно, и каждый раз плачу больше, чем стоят буханка хлеба и литр молока. Поэтому не надо мне бубенцов…

Михаил ЗАПОЛЬСКИЙ, пенсионер.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Амерыка ўжо не такая страшная?

На мінулым тыдні ЗША абвесцілі, што рыхтуюцца зрабіць два радыкальныя крокі. Гэта выклікала ў свеце гучны рэзананс, але не з боку нашае краіны.

Мария ШАРАПОВА: «Удар может решить любую проблему!»

Совсем недавно в московском издательстве «Эксмо» вышла автобиографическая книга известной теннисистки с белорусскими корнями Марии Шараповой «Неудержимая». В качестве эпиграфа к книге пятикратная п

Итальянцы на «Беларусьфильме»

17 октября генеральный директор «Беларусьфильма»  Игорь Поршнев проводил экскурсию по киностудии для итальянского режиссера Джанфранко Кабидду и его товарищей. Прекрасно отремонтированные павильоны, н