Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

6:00 2 студзеня 2017
41
Памер шрыфта

Вопросы, касающиеся пенсии, волнуют многих людей. Никто не мог подумать, что придется работать после 60 лет. Почему президент, правительство не хотят задействовать тех, кто уже в 45 получает пенсию? Это военные, сотрудники милиции. Что, они переработались? Эта категория людей не отчисляет ни в пенсионный фонд, ни в профсоюзный ни копейки.

Я считаю, так не должно быть. Мой товарищ, у которого закончился срок службы, вышел на пенсию. В месяц имеет по-старому семь миллионов. Мне до пенсии еще 10 лет, а с учетом нынешней политики придется работать все 15. Получается, что мой трудовой стаж будет вдвое больше, а пенсия в два раза меньше. И это в сравнении с теми, кто, повторяю, ни копейки не внес в пенсионный фонд!

Александр Григорьевич! Скажите, не издевательство ли это? Самое настоящее! Возьмем для примера водителей. Эта профессия в разы опаснее и напряженнее, чем у милиции или у военных. К 60 годам у шоферов уже целый букет профзаболеваний: зрение, давление, геморрой от сидения за рулем, и не все в порядке с желудком от питания всухомятку. Какой из такого человека работник? Он уже профнепригоден. Ему что, идти переучиваться? В 50 лет не сильно хотят брать на работу, а в 60…

(Письмо без подписи.)

Минск.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Беларускі праваабарончы форум заклікаў ўлады спыніць ціск на адвакатуру і незалежныя прафсаюзы

У Рэзалюцыі па выніках форуму праваабаронцы заклікалі беларускія ўлады  спыніць ціск на незалежныя прафсаюзы і на адвакатуру.