Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Почему белорусы и немцы любят одни и те же марки автомобилей? Как осуществляется ремонт “Фольксвагена” через интернет? Сколько стоят электромобили и когда они появятся в Беларуси? На эти и многие другие вопросы ответил Александр Рябухин, директор по маркетингу холдинга “Атлант-М”.
6:00 17 лiпеня 2015
16
Памер шрыфта

Белорусы –

 восточноевропейские немцы

– Среди причин успеха нашей компании могу назвать две. До 1991 года на автомобильным рынке практически никого не было. Был представлен лишь «Ситроен», который продвигал модель «Сантиа» («Xantia»). Кстати, продвигал довольно оригинально: «Ситроен» открыл в Доме офицеров дискотеку, которая называлась «Сантиа-шоу». Это было отличной рекламой. 

Кроме того, «Атлант-М» начинал работать в Беларуси, где в обществе существует социальная норма – иметь высшее образование (даже если оно потом не используется). В какой-то степени белорусы – это восточноевропейские немцы, ответственные и дисциплинированные. Вообще, белорусские работники – это лучшие кадры из тех, которые возможны. Каждый раз, когда «Атлант-М» выходил на новый рынок (в Украину или в Россию), первый десант состоял из белорусских менеджеров. Только со временем они передавали дела местным кадрам.  

Кстати, схожесть белорусов и немцев проявилась и в выборе автомобилей. До 2011 года белорусский рынок насыщался подержанными иномарками из Европы. В основном это были машины из Германии. Поэтому белорусы очень любят немецкие марки. Это просто феноменальная страсть к “Фольксфвагену”, “Ауди” и “Опелю”. Поэтому пристрастия белорусов и немцев также схожи. Оба народа предпочитают автомобили с кузовом универсал (тип закрытого кузова легкового автомобиля). И практически не используют внедорожники.

Ремонт “Фольксвагена” – через интернет

В автомобильной отрасли считается нормальным, когда специализированный механик имеет высшее образование. Не имея соответствующих знаний, он просто не сможет обслуживать автомобили. Приведу такой пример. Когда на рынке впервые появился «Фольксваген Фаэтон» (первый автомобиль представительского класса), предприимчивые дельцы пригнали две машины из Германии и попытались их продать. Оказалось, что «Фольксваген» имеет такую степень технической подготовки, что активируется практически как космический корабль. В машину нужно воткнуть штекер, соединить авто через интернет с заводским сервером. Только после этого «Фольксваген» начинает ездить нормально.

Даже если современный механик не сможет разобраться, в чем неисправность, он в онлайн-режиме с помощью камеры покажет заводским консультантам зону неисправности. По соображениям безопасности есть и другие операции, которые не осуществляются на территории Беларуси. Если вы потеряете ключ от своего автомобиля, мы закажем вам новый. Но на нем не будет записано никакого кода. Когда этот ключ приедет в Беларусь, мы подключим ваш автомобиль к интернету. Вставим ключ, и новый код будет установлен заводским сервером (мы его знать не будем). 

Будущее – за электромобилями?

Компания “Тесла” (“Tesla Motors” – американская автомобильная компания, ориентированная на производство электромобилей) совершила невероятную вещь. Она сделала электромобиль невероятно привлекательным и желанным. Ведь электромобили были разработаны уже давно. Еще в советские времена их партия была продана коммунальным службам Швейцарии. 

Теперь для покупки электромобилей созрели пользователи. Например, я являюсь классическим клиентом “Теслы”. Живя в Киеве, я каждое утро проезжаю 19 километров из дома на работу, столько же – вечером. Еще 2 километра занимает поездка в фитнес-клуб. Все остальное время автомобиль стоит на крытой парковке напротив розетки, от которой идет подзарядка аккумуляторов.

В современной Норвегии
продано около 600 электро-мобилей. Причина в том, что на их покупку там существует льготное налогообложение. Да и владельцам электромобилей разрешили ездить по полосе общественного транспорта.

Почему электромобилей нет в Беларуси? Стоимость пока неадекватно высокая (120 тысяч долларов). В стране нет электрозаправок. На Западе все проще – такую заправку может поставить любой, она обойдется в 1,6 тысячи долларов (с пошлинами будет чуть дороже). Поэтому, если кто-то все-таки привезет в Беларусь электромобиль, он пока сможет его зарядить только дома.

Что случится
с машинами?

Главная проблема – что в будущем случится с автомобильным бизнесом? Ведь “Тесла” убивает его. Раз в электромобилях нет двигателя внутреннего сгорания, значит, нет системы охлаждения. А это две системы, которые требуют максимальных усилий и затрат при техническом обслуживании. 

Кроме того, “Тесла” – это первая марка, которая стала осуществлять продажу от себя как от производителя. Клиент заходит на сайт “Тесла”, оплачивает автомобиль и получает его. Никакие посредники им не нужны.

В будущем нас ждет интересное противоборство между производителями машин с двигателями внутреннего сгорания и теми, чьи машины не нуждаются в нем. То есть либо конкуренты победят “Тесла”, либо “Тесла” полностью уничтожит автомобильную индустрию. Понятно, что в этой борьбе, скорее всего, победят электромобили, потому что они более технически приспособлены к нашей жизни. Но это займет определенное время.

Что произойдет после их победы? Еще в ХIХ веке большинство перевозок осуществлялось лошадьми. Теперь последние являются исключительно дорогостоящим удовольствием. “Роллс-ройсы”, “Бентли” и все остальные машины с двигателями внутреннего сгорания обязательно останутся на конюшнях – рядом с лошадьми для элиты, с тем же Буцефалом (напомним, так звали коня Александра Македонского). А электрическими автомобилями будут пользоваться повсеместно.   

Справка

Александр Рябухин закончил физический факультет БГУ по специальности “биофизика”. В «Атлант-М» с 1997 года, начинал работать как маркетолог. Теперь директор по маркетингу холдинга “Атлант-М” – крупнейшей сети автосалонов и центров технической поддержки на пространстве СНГ. Сегодня «Атлант-М» управляет 25 автосалонами в Беларуси, России и Украине, а также держит дилерские права на продажу авто 14 марок, в том числе Volkswagen, Ford, Opel, Mazda, Nissan, Renault, Skoda и т.д.

Максим Плотников.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Гомельскі падлетак прыгавораны да дзесяці з паловай гадоў калоніі

У Гомелі да дзесяці з паловай гадоў пазбаўлення волі прыгавораны 16-гадовы падлетак. Ён абвінавачаны ў забойстве і замаху на крадзеж.

Путин – Собчак: Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили?

Президент России Владимир Путин считает, что оппозиция в России пока не предложила "программу позитивных действий".

Как создаются новые рабочие места. Минским предприятиям пришли «письма счастья»

Администрация Советского района Минска рассылает по предприятиям письма, в которых доводит до них «дополнительное задание» по трудоустройству граждан.