Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

7:00 20 чэрвеня 2017
24
Памер шрыфта

(Продолжение. Начало на 2-й стр.)

  • с согласия Совета Республики назначает на должность Председателя Конституционного Суда, Председателя Верховного Суда, Председателя Высшего Хозяйственного Суда из числа судей этих судов;
  • с согласия Совета Республики назначает на должность судей Верховного Суда, судей Высшего Хозяйственного Суда, Председателя Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов, Генерального прокурора, Председателя и членов Правления Национального банка;
  • назначает шесть судей Конституционного Суда, иных судей Республики Беларусь;
  • подписывает законы; имеет право в порядке, установленном Конституцией, возвратить закон или отдельные его положения со своими возражениями в Палату представителей.

Измененная Конституция практически закрепила неограниченную власть президента. Как тут не выразить «благодарность» (кавычки я неслучайно поставил) Григорию Василевичу и Александру Абрамовичу, докторам юридических наук, а также их помощникам, которые постарались сделать все, чтобы именно такой проект Конституции был вынесен на референдум! Правда, один пункт статьи 97 они оставили неизменным, а именно: избираться президент по-прежнему мог не более двух раз, то есть только на два срока. Но 17 октября 2004 года был проведен еще один референдум, после которого были убраны ограничения по срокам избрания президента, и сейчас он может баллотироваться неограниченное количество раз.

Чего греха таить, многие наши граждане до сих пор думают, что у нас есть независимый парламент и именно он принимает законы. Но так ли на самом деле?

Думаю, нет смысла говорить о том, как избирается парламент. Как и о том, почему Александр Григорьевич вот уже много раз подряд председателем ЦИК назначает Л.М.Ермошину. Он же, по сути дела, формирует и костяк избирательной комиссии.

Совет Республики является палатой территориального представительства. От каждой области и города Минска тайным голосованием избираются на заседаниях депутатов, местных Советов депутатов базового уровня каждой области и города Минска по восемь членов Совета Республики. Восемь членов Совета Республики назначаются президентом Республики Беларусь. Здесь было введено косвенное избирательное право, и народ практически отстранен от выборов Совета Республики.

Невольно возникает вопрос: какие же реальные полномочия у парламента?

Статья 97. Палата представителей:

1.рассматривает по предложению Президента либо по инициативе не менее 150 тысяч граждан Республики Беларусь, обладающих избирательным правом, проекты законов о внесении изменений и дополнений в Конституцию, о толковании Конституции;

2.рассматривает проекты законов, в том числе об утверждении основных направлений внутренней и внешней политики Республики Беларусь;

3.назначает выборы Президента;

4.дает согласие Президенту на назначение Премьер-министра;

Статья 98. Совет Республики:

1.одобряет или отклоняет принятые Палатой представителей проекты законов о внесении изменений и дополнений в Конституцию; о толковании Конституции; проекты иных законов;

2.дает согласие на назначение Президентом Председателя Конституционного Суда, Председателя и судей Верховного Суда, Председателя и судей Высшего Хозяйственного Суда, Председателя Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов, Генерального прокурора, Председателя и членов Правления Национального банка;

3.избирает шесть судей Конституционного Суда;

4.избирает шесть членов Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов.

Практически президент с помощью Палаты представителей и Совета Республики по Конституции-1996 назначает ЦИК РБ, Судей РБ, Верховный суд РБ, Генерального прокурора РБ, Конституционный суд РБ, Правительство РБ и другие госструктуры. А далее: как у нас теперь принимаются Законы? Ответ на этот вопрос также дает Конституция 1996 года.

Статья 99. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту, депутатам Палаты представителей, Совету Республики, Правительству, а также гражданам, обладающим избирательным правом, в количестве не менее 50 тысяч человек и реализуется в Палате представителей.

Это по Конституции, а в реальности?

Второй абзац статьи 99 гласит: «Законопроекты, следствием принятия которых может быть сокращение государственных средств, создание или увеличение расходов, могут вноситься в Палату представителей лишь с согласия Президента либо по его поручению – Правительства». А поскольку реализация фактически всех законов требует финансирования, то получается, что любой законопроект может вносить только президент. Значит, Палата представителей практически не влияет на принятие законов в Республике Беларусь.

А как трактовать такие строки Конституции: «По требованию Президента либо, с его согласия, Правительства Палата представителей, Совет Республики на своих заседаниях принимают решения, голосуя в целом за весь внесенный Президентом или Правительством проект или его часть, сохранив лишь те поправки, которые предложены или приняты Президентом либо Правительством»?

Ни для кого не скрет, что у нас рождаются декреты, написанные порой в нарушение Основного закона страны. Это происходит потому, что действующая Конституция принята не в интересах народа и государства, а в интересах власти, а точнее в интересах президента страны. Поэтому, только вернув белорусскому народу Конституцию 1994 года, по которой он выбирал первого президента страны, я считаю, можно вернуть Беларусь в правовое поле. И только тогда мы сможем поднять экономику и уровень жизни граждан.

В.К.ХОМИЧ, председатель постоянной комиссии по проблемам Чернобыльской катастрофы Верховного Совета Республики Беларусь 13-го созыва.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Актывісты моладзі БНФ атрымалі штрафы ў 20 і 25 базавых (+пастанова суда)

Заяўнікі акцыі 25 жніўня былі абвінавачаны ў тым, што не падалі пісьмовую адмову ад правядзення масавага мерапрыемства, пасля таго як Мінгарвыканкам забараніў шэсце, прымеркаванае да дня абвяшчэння су

МВД России назвало срок возможной установки постов на границе с Беларусью

Как сообщает РБК, посты на границе Беларуси и России могут появиться на автострадах и железной дороге уже весной 2018 года.

“Дзе грошы на капітальны рамонт нашых дамоў?”

Адказ на гэтае пытанне спрабуе адшукаць намеснік старшыні Аб’яднанай грамадзянскай партыі падпалкоўнік міліцыі ў адстаўцы Мікалай Казлоў.