Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Этих парней лучше знают не в Беларуси, а на Западе. Один из самых богатых людей Англии – лорд Ричард Брэнсон, увидев их работу, произнес: «Потрясающе!» И выделил белорусам стипендию на продвижение проекта.
6:00 31 лiпеня 2015
378
Памер шрыфта

…На колесах велосипедов возникают парящие цветные 3D-проекции. Их можно запустить с любого компьютера или смартфона. А значит, можно разместить на колесах рекламу.
Изображения в виде трехмерных голограмм возникают из ниоткуда и появляются в воздухе, на стенах, на полу – везде. Все это – завтрашний день рекламного бизнеса. А революционная идея принадлежит белорусам Артему Ставенко и Кириллу Чикеюку, основателям компании Kino-mo (оценивается в 7 миллионов долларов).
Во время встречи, которая прошла в бизнес-клубе Imaguru, Кирилл Чикеюк поделился историей своего успеха, а также пояснил, как их изобретение может изменить весь мировой рекламный рынок.
– Ваш проект – настоящая технологическая революция. Как родилась его идея?
– Благодаря спиртному, моему другу Артему Ставенко и велосипедистам (смеется). С Артемом мы вместе выросли и являемся одной командой. К примеру, у нас общий кошелек, общие деньги. Это было всегда, даже не знаю, как это получилось. Мы жили в Лондоне, где писали диссертации на получение ученой степени PhD (я – в Оксфорде, мой друг – в другом университете). Однажды мы стояли с Артемом на берегу Темзы, попивали спиртное и в какой-то момент обратили внимание на велосипедистов. Мы подумали: а что, если соединить всех их воедино и быть платформой между ними?
– Темы диссертаций совпадали с тематикой вашего проекта?
– Разумеется, темы немного пересекались. Поэтому знания, полученные в университете, мы применили косвенным образом. Но, к нашей радости, юридического совпадения нет. Иначе университет запросил бы с прибыли свой процент.
– А если бы вы писали диссертацию в Минске, этот проект был бы возможен?
– В Минске я закончил физфак БГУ. Там учатся настоящие гении. Только они об этом, к сожалению, не догадываются. Если бы об их уровне знали профессора в Оксфорде, они сами ездили бы сюда с лекциями. Другой вопрос, что в Беларуси тяжело организовать свою компанию. Все-таки наша страна – не центр мира. Как из Минска пробиться на рынок Англии? Из Лондона это сделать легче (улыбается).
– На одном форуме я прочитал комментарий о вашей идее: «Так это же просто велосипедное колесо без рамы!»
– Так оно и есть – это велосипедное колесо без рамы. Но чтобы к этому прийти, мы потратили не один час. Когда уже все знаешь об идее, она кажется тебе абсолютно простой. Это как смотреть на математическую формулу целую неделю, а потом сказать: «Нет ничего проще в жизни». Нам потребовалось два года и четыре месяца. Иногда просыпался, и казалось, что ничего не будет, надо заканчивать с этим делом. Через час уже думал, что абсолютно все купят твои устройства. Мы выяснили, что привлекает человека, – именно 3D-контент. Человек смотрит – и ему кажется, что изображение витает в воздухе…
К примеру, чтобы найти батарейку на устройство 3D-проектора, я отправил порядка тысячи e-mail. Просто чтобы найти один компонент. Их у нас десятки. Затем надо думать, кто их сделает, соберет. У нас столько было ляпов!.. Каждая компания говорила: мы сделаем. В итоге получалось что-то не так. Конкретно наши платы делаются сейчас в Китае. Сборка проходит в Латвии. Что-то заказывали в Англии. Немного дороже, но зато быстрее.
Вообще, сейчас тренд – переезжать в Шэньчжэнь (китайский город, расположенный рядом с Гонконгом. – Авт.). Его население – более 10 миллионов. Шэньчжэнь – «силиконовая долина» для молодых компаний – стартапов. Например, чтобы выйти на первое решение двигателя, нам понадобилось несколько месяцев. В Шэньчжэне же можно просто выйти на улицу, взять 50 моторов и за день их протестировать. Это веяние времени: стартапы уезжают туда, полгода там живут. Под боком абсолютно все компоненты и эксперты. Мы таким путем пока не пошли. Но в итоге производство все равно будет в Китае.
– Вы не боитесь, что китайцы украдут ваши изобретения?
– Пока о таких попытках мы ничего не знаем. Но, как говорится, если нет компании, которая пытается делать то, что делаете вы, то вы, наверное, не тем занимаетесь. Поэтому мы надеемся, что такая компания есть (смеется). На самом деле, большое значение имеет бренд, а не технология. Представьте сеть билбордов. Их владельцы контролируют рынок. Все успешные компании приходят к ним сами. Поэтому защита от конкурентов нам не нужна – вся ценность находится именно в сети, которую мы хотим построить.
Впрочем, один интеллектуальный «пират» нам помог. В итальянском Турине проходил фестиваль света. Наши велосипеды два месяца ездили по городу. Один успешный итальянский дизайнер мебели, который жил в Лондоне, сделал вид, что это его изобретение и дизайнерское искусство. Всюду висели таблички с его фамилией. В итоге авторство, конечно, раскрылось. Зато мы приобрели выгодный контракт: администрация Турина заплатила нам 28 тысяч фунтов (43 тысячи долларов).
– В каких странах уже можно увидеть ваши велосипеды?
– Сейчас мы продаем лицензии рекламным компаниям по всему миру. На данный момент лицензии полностью охватывают четыре страны: Японию, Ирландию, Мексику и, как ни странно, Гватемалу. Еще около десятка стран готовы к такой покупке. Компании осуществляют одноразовый платеж в 20 тысяч фунтов стерлингов (30 тысяч долларов). За это получают определенное количество устройств, которые устанавливают на велосипеды, и право эксклюзивного пользования на определенной территории. Наш процент составляет 10% от выручки. Конечно, мы не можем контролировать ее размер. Все будет держаться на честном слове. Поэтому абсолютно уверен, что мексиканцы будут занижать выручку. Но наша цель – масштабирование. Мы хотим построить с имеющимися ресурсами партнерскую сеть и как можно больше расширить ее по всему миру. А если кто-то что-то недоплатит, то это неизбежные издержки.
– Разумеется, решающую роль в вашем продвижении сыграла победа в британском конкурсе Pitch to Rich, которая принесла Kino-mo 150 тысяч долларов. А кроме нее?
– Как продвигать компанию – целая наука. Успех проекта зависит от того, откроют ли ваш e-mail. Если вы отправите электронное письмо, то в Беларуси вам через пять минут ответят. В Англии даже до менеджера среднего звена можно не достучаться за месяц. Недавно в этой стране провели специальное исследование. По статистике, самый открываемый e-mail – тот, где в теме большими буквами написано «TEST». С чем это связано, я не знаю.
Вместе с Артемом мы ходили по огромному числу инвестиционных форумов. Не было случая, чтобы нам не предложили инвестиции. Но поставить ролик – это не так просто. На форуме тебе могут задавать вопросы. Ответ на каждый из них ты обдумываешь три–пять часов. После того, как мы выиграли Pitch to Rich, мы получили более 100 писем с предложением о партнерстве. Даже не знаю, сколько бы стоила такая рекламная компания.
– Реклама на 3D-экране – ваш единственный проект?
– Нет. Теперь мы стали развивать еще одну идею: цветные проекции, парящие в воздухе. Чем они отличаются от других? Они прозрачны, и есть 3D-эффект. Эти проекции можно увидеть на экранах, которые мы собираемся установить в местах с высокой посещаемостью: в барах, в шоппинг-центрах. Каждое устройство содержит 3D-модуль. Фактически сим-карту, как в телефоне. Модуль позволяет передавать контент удаленно: с офиса на все устройства по стране. В течение двух лет такие устройства собираются установить в 20 тысячах барах. А затем продавать арендное место.
– Почему вы решили начать с баров? Неужели реклама воздействует на выпивших людей?
– Есть интересная статистика: в Англии 75 процентов посетителей бара выбирают напиток, только подходя к стойке. К тому же выпивший человек как раз может сделать широкий жест и сказать: “Мне вот это!” Тогда и остальные тоже скажут: “Давай!” (смеется). А если серьезно, мы подписали контракт с компанией, которая специализируется на барах. Раньше она уже проводила там тестирование. Даже когда на одном маленьком экране крутилась обычная реклама, продажа поднималась на 27 процентов. Может, включается подсознательный уровень. Какие результаты будут достигнуты через 3D-эффект, пока не известно.
– Не спросил у вас о названии. Что означает «Kino-mo»? Оно как-то связано с Японией?
– Когда кто-то упоминает о Японии, мы это воспринимаем как комплимент. Японцы очень технологичны. «Kino» – переводится дословно как “кино”. Кроме того, есть древнегреческое слово “кинетика”, которое означает движение. Так же – как движение – переводится и английское слово “motion”. Короче говоря, наш проект – это кино в движении.
Беседовал

Аўтар: Максим ПЛОТНИКОВ 
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Анна Канопацкая: «Меня пытаются очернить…»

В последнее время председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько не раз публично высказывал свои претензии к депутату Палаты представителей Анне Канопацкой.

Родня погибшего делила имущество с вдовой. Что случилось в Жодино, где пенсионер застрелил знакомого

В четверг утром в милицию Жодино обратился мужчина, который рассказал, что убил знакомого.

Госпредприятия пошлют на четыре буквы

Белорусские власти прислушались к МВФ и выполняют рекомендации фонда.