Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Сейчас много говорят и пишут об Украине. Хочу и я высказать свои мысли на сей счет.
6:00 24 лiпеня 2015
27
Памер шрыфта

В том, что случилось у наших соседей, считаю, виноваты прежде всего бывшие президенты Украины: Кравчук, Кучма, Ющенко. Особенно Кучма, который возглавлял страну два срока. После распада СССР нужно было понимать, что придет время – и Россия, грубо говоря, очухается, будет претендовать на Крым. Нужно было заселять его украинцами из западных областей: строить им жилье, предоставлять льготные кредиты, дать деньги на переезд… И если бы в Крым переехало тысяч 800–900 украинцев, не было бы псевдореферендума. Ведь надо было понимать: Россия – имперское государство, и она будет всегда претендовать на захваченные ею когда-то территории.

Конечно, и Европа с Соединенными Штатами Америки виноваты в том, что Крым захвачен Россией, война идет в Донецкой и Луганской областях. Думаю, и Евросоюз виноват в бандитских действиях России. В 1992 году Российская Федерация поддержала сепаратистов в Приднестровье. Сошло с рук. К началу 2008 года в Абхазии и в части Осетии до 80 процентов населения имело российские паспорта. Когда случился захват Россией этих территорий в 2008 году, Европа и США фактически промолчали, хотя еще тогда нужно было вводить санкции и ограничения против Москвы.

Наплевать Путину на Будапештский меморандум и другие международные соглашения. Он открыто заявляет, что распад СССР – это большая трагедия. Ему, видите ли, подавай империю!

В России существует закон, предписывающий, что граждане не имеют права участвовать в вооруженных (несанкционированных) конфликтах в других странах. За самовольные действия предусмотрена уголовная ответственность. Господин Путин, господин генеральный прокурор России, скажите: сколько добровольцев, воюющих в Донецке, Луганске, привлечены к суду?

Да, Россия не отправляла своих солдат в Донецк, Луганск под звуки фанфар. А как же смерть бурятских танкистов? Мне противно слушать ваши высказывания о том, что вам жалко братский украинский народ. Все это ложь, вы льете крокодильи слезы, господин президент. Какой вы православный христианин? Вспомните, что Господь сказал: возлюби ближнего своего, любите врагов своих! А вы посылаете в Донбасс «Грады», танки, российских граждан на смерть посылаете, ну и, конечно, украинцев убиваете. Затем шлете гуманитарную помощь. Не послали бы Бородая, Гиркина со товарищи – и все было б хорошо. Не нужна была бы никакая гуманитарная помощь.

Посмотрите передачи российских телеканалов: если пригласят одного-двух человек, защищающих позицию Украины, то им слова сказать не дают. Устраивают такой базар-скандал, что этих людей (украинцев) совсем не слышно, или же после нескольких слов их перебивают (лишают слова) ведущие программы. Что это за заявление: «Если Россия захочет, то будем через два дня в Киеве, нет такой нации, как украинцы, а есть только русские».

В одном я уверен: Путину нужно иметь сухопутный путь в Крым, для этого и затеяно все это с захватом 6–8 областей Украины.

Я сочувствую родственникам погибших 2 мая в Одессе. Но, уверен, там был задуман донецкий вариант, но его остановили.

Путин не имеет ни юридического, ни морального права осуждать киевские власти, которые борются за сохранение целостности своей страны. Почему, скажите, при Путине давили и убивали чеченцев, которые хотели выйти из состава России? Для Путина они были бандитами, убийцами. Так почему В.В.Путин не считает сегодня бандитами и убийцами восставших против законной власти в Донбассе?

Пользуясь случаем, хочу высказать несколько слов о статье Павла Знавца, напечатанной в «Народной Воле» 22 мая. Я не согласен с тем, как автор рассматривает решение Кремля по белорусскому вопросу. Хотя я и не поклонник А.Г.Лукашенко, но в чем-то согласен с ним. Россия и в самом деле понимает, что военной силой захватить Беларусь невозможно. У нас армия не та, что была в Украине. У нас примерно 60 тысяч военнослужащих, да где-то сто тысяч милиции с внутренними войсками. И, как сказал Лукашенко, мы сразу же погасим загорающийся огонь. Это значит, что те, кто попытается военным путем втянуть нас в состав России, будут уничтожены. Мне 69 лет, но я в случае необходимости пойду защищать свою Родину с оружием в руках, и, думаю, таких немало.

Вы, Павел, должны понимать, что нападающих гибнет в 2–3 раза больше, чем защищающихся. Поэтому не думаю, что матери России позволят Путину привезти в страну 200–250 тысяч гробов.

Россия пойдет (и уже идет) по другому пути. Дешевый газ, нефть, кредиты, выкуп наших предприятий… Вот ее путь захвата Республики Беларусь.

На территории России можно расселить 1,5–2 миллиарда человек без проблем. Так приглашайте, помогайте русским переезжать на просторы исторической родины. А Путин говорит: наши интересы там, где «русский мир». Но русские живут более чем в  половине стран мира. Так что, со всеми воевать? Пусть попробует Путин захватить Англию, ведь там живут более 300 тысяч русских! За Великобританию можно и по зубам получить. Страны Балтии маленькие, Молдова, часть Казахстана – это лакомые куски для России независимо от того, кто будет ее президентом.

Мне не понятна позиция сегодняшних руководителей Финляндии, Чехии, Венгрии, которые будто забыли стук российских сапог, лязг русских танков на своих территориях. Запомните: имперские государства очень любят возвращаться к таким картинкам. Финны, чехи, венгры, вы хотите быть в Российской империи?

Только жесткая позиция США и Евросоюза заставит ястребов из России оставить в покое Украину и другие страны. Один ведущий на кремлевском телевидении договорился до того, что заявил: «Россия может превратить Америку в ядерную пыль». Но этот, простите, придурок не понимает, что если Россия нападет на Америку, то получит ответный ядерный удар со стороны Франции, Англии и, конечно, Америки. Так что как бы ни была Россия велика, свою долю ядерной пыли она получит сполна в случае войны с Америкой.

Вот что я хотел сказать читателям «Народной Воли».

Григорий ШОЛОМИЦКИЙ, житель г.Новополоцка.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Белоруски заняли 7-е место в биатлонной эстафете в Хохфильцене

Сборная Беларуси финишировала на седьмом месте в женской эстафете 4х6 км на этапе Кубка мира по биатлону, который завершился в воскресенье в австрийском Хохфильцене. Белоруски отстали от победительниц

«Альцгаймэр» трывожыць болей, чым рак — нямецкі герантолаг пра хваробу сучаснасці

Герлінд Мэгес пасьля заканчэньня ў 2012 унівэрсытэту ў Нюрнбэргу працуе ў аддзяленьні псыхіятрыі і псыхатэрапіі бэрлінскай клінікі «Шарытэ».

Беларусь на 6-м месцы сярод краін з найніжэйшымі заробкамі ў Еўропе

Беларусь трапіла на 6-е месца ў спісе краін Еўропы з найніжэйшымі заробкамі.