Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

16:08 4 мая 2017
12
Памер шрыфта

Главному редактору газеты «Народная Воля» И.П.Середичу

Здравствуйте, Иосиф Павлович!

Разрешите представиться. Я пенсионер. 76 лет, кандидат технических наук.

В 1990 году получил сертификат США по экономике.

С 2013 года пытаюсь показать законодательной и исполнительной власти, что закон от 31 декабря 2013 года №96-з и Указ Президента №53 от 15 февраля 2016 года попирают принципы справедливости и равноправия.

Но за три года я ничего не добился. Все упирается в бюрократию. Суть моих мытарств  и мои предложения изложены в открытом письме Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко.

Может быть, через газету можно достучаться до Президента.

Прошу Вас опубликовать мое письмо в одном из номеров «Народной Воли».

Н.И.ОВСЯННИКОВ.

Минск.

 

Открытое письмо Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко

Здравствуйте, Александр Григорьевич!

Обратиться к Вам через газету заставляет меня бюрократия, засевшая вокруг Вас.

Начиная с 2014 года я несколько раз пытался рассказать Вам о том, что меня волнует, но безуспешно. Более четырех месяцев назад я направил обращение на Ваш сайт и получил сообщение, что оно рассмотрено не будет, так как «не соответствует Указу».

Что значит «не соответствует Указу»? Ведь вопросы, которые я поднимаю, волнуют тысячи людей. Но обо всем по порядку.

Я пенсионер, мне 76 лет, трудовой стаж 44 года. Получаю трудовую пенсию по возрасту. Имею легковой автомобиль, которому менее 10 лет. В этом году мне необходимо проходить техосмотр. Для получения отметки об исправности машины я обязан оплатить госпошлину за допуск к участию в дорожном движении за два года вперед, что составляет 276 рублей (масса автомобиля 1610 кг), оплатить стоимость страхования гражданской ответственности, техосмотр. Набегает сумма в пределах не менее 350 рублей. Из каких средств ее взять, если она превышает среднюю трудовую пенсию по стране, а других источников дохода у пенсионера нет?

В первом квартале 2014 года я платил за свой автомобиль госпошлину  в размере 1.300.000 рублей за два года, что после деноминации составляет 130 рублей. За три года размер госпошлины для меня вырос на 112,3%, а пенсия за это время в долларовом выражении снизилась почти в два раза. Как быть?

Заместитель председателя постоянной комиссии Палаты представителей В.А.Бороденя рекомендует начинать платить пошлину за два года до прохождения техосмотра частями.

Размер госпошлины определен, исходя из базовой величины, которая растет каждый год. Причем для разных групп легковых автомобилей пошлина различна. Например, за авто с массой до 1,5 т – 3 базовые величины, а с массой 1,5–2,0 т – 6 базовых величин, то есть владелец автомобиля с массой 1,5 т обязан платить в 2017 году пошлину в размере 69 рублей, а владелец авто с массой на несколько килограммов больше 1,5 т должен заплатить 138 рублей. Где справедливость? Где логика?

Причина в том, что неверно выбрана градация пошлины по массе автомобилей. В качестве определяющего параметра при определении госпошлины следовало бы выбрать тонну максимально допустимой массы автомобиля и установить пошлину, равную трем базовым величинам на тонну массы. Сразу устанавливается справедливость и исчезает неравноправие, так как в этом случае пошлина будет расти пропорционально росту массы автомобиля.

Существующая практика оплаты госпошлины не учитывает пробега автомобиля. Я за год проезжаю не более 5000 километров. Со второй половины октября до середины апреля автомобиль стоит на приколе в гараже. Однако государство обязывает меня платить госпошлину за два года вперед, хотя в течение этих двух лет половину срока я автомобиль не эксплуатирую. Справедливо это?

Я вожу автомобиль с 70-х годов прошлого века. До выхода на пенсию проезжал за год не менее 30.000 километров. Сегодня большинство владельцев авто ездят круглый год и проезжают за год не менее 30.000 километров. Давайте посчитаем, какую пошлину плачу я за 100 километров пробега и сравним с пошлиной, которую платит владелец автомобиля с массой, равной массе моего автомобиля, за 100 км пробега. Расчет показывает, что я плачу пошлину за 100 км пробега  2,76 рубля, а владелец авто, проезжающий в год 30.000 км, – 0,46 рубля. Справедливо?

Для сведения. В России транспортный налог  платится в конце года по представлению налоговой квитанции.

По сообщениям, появляющимся в прессе, более 30% владельцев легковых автомобилей не платят госпошлину и ездят без техосмотра, так как значительно дешевле оплатить штраф за езду без техосмотра, чем платить госпошлину.

Еще на стадии разработки закона от 31 декабря 2013 года №96-з я вносил в Национальное собрание предложение о включении госпошлины в розничную цену топлива. В течение трех лет я с этим обращением пытался пробиться к Вам, Александр Григорьевич, в Нацсобрание, на Всебелорусский съезд. Но клерки, сидящие в коридорах власти, считают, что это невозможно. Мол, невозможно «разделить использование топлива в коммерческом секторе и в частном». Считаю это надуманной проблемой.

Ради справедливости следует отметить, что в 2014 году стараниями депутата С.В.Шиловой пошлина для пенсионеров была снижена на 50%, но с 2016 года эта льгота была отменена.

Введение госпошлины в розничную цену топлива имеет ряд преимуществ:

– объем сжигаемого топлива будет учитывать пробег автомобиля, его массу, мощность двигателя и даже тип резины;

– заставит платить пошлину тех, кто сегодня ездит без техосмотра и не платит пошлину;

– заставит платить пошлину автовладельцев из других стран, которые въезжают в страну и заправляются топливом.

В этом случае пенсионерам не нужны льготы.

Если Вы, Александр Григорьевич, считаете мои предложения неприемлемыми, прошу Вас хотя бы предусмотреть для пенсионеров оплату госпошлины частями.

Заранее благодарен –

Николай Игнатьевич ОВСЯННИКОВ, кандидат технических наук, пенсионер.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Бюджет 2018: кому добавят, кого ужмут

Депутат А.Канопацкая опубликовала «заранее» доходы и расходы республиканского бюджета, запланированные на следующий 2018 год.

На мяжы класікі і сучаснасці: фартэпіяннае трыа «Nouvelle Philharmonie» выступіць з незвычайнай праграмай

Ужо хутка, 9 снежня, на сцэне Вялікай залы філармоніі выступіць фартэпіяннае трыа «Nouvelle Philharmonie» - стыльныя, багемныя, ашаламляльныя Арцём Шышкоў, Дзіма Цыпкін і Сяргей Смірноў.

Вадим Сашурин: «Только от здорового человека можно ждать побед»

Наиболее титулованный белорусский биатлонист, на счету которого более полутора десятков наград зимних и летних чемпионатов мира, поменял профессию. Ныне он специалист по общефизической подготовке.