Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

11:58 9 снежня 2016
23
Памер шрыфта

Что защищает жителей Минска от вредного воздействия автомобильного транспорта?

Почему столичные власти не принимают закон о настоящей компенсации за вырубку деревьев застройщиками и ремонтниками? Что такое экосистемные услуги?

Почему Минск в ближайшие годы останется без деревьев на всех главных улицах?

Почему Зеленстрой уничтожает шедевры ландшафтной архитектуры Беларуси?

Ответы не только на эти вопросы в разговоре с Игорем Корзуном, фотографом и режиссером, который стал экологом, руководителем кампании «Городской Лесничий».

 

Смертельная пыль

Многолетние исследования показали, что каждая седьмая смерть на планете связана с грязным воздухом. Причем более 60% случаев – не с поражениями дыхательной системы, а с сердечно-сосудистыми заболеваниями: ишемической болезнью сердца и инсультом. Дело в том, что главной проблемой городов стала мелкодисперсная пыль, оседающая в легких.

Истирание дорожного полотна, износ шин, выхлопы автомобилей и выбросы предприятий – вот откуда берется эта гадость, приводящая к многочисленным проблемам со здоровьем. По словам Игоря Корзуна, руководителя кампании «Городской Лесничий», главным защитником минчан от выбросов автомобилей являются зеленые насаждения.

«В городе основным фильтром от автомобильных выбросов являются деревья, которых с каждым годом становится все меньше: в настоящий момент все городские деревья, их экосистемные услуги не учитываются при разработке строительной документации, реализации того или иного проекта. Задайте вопрос разработчикам или чиновникам различных городских администраций: просчитали ли они стоимость экосистемных услуг? Многие из них удивятся: что это такое и зачем это делать, ведь в регламенте это нигде не прописано?» – говорит фотограф и режиссер, ставший экологом.

Что же такое экосистемные услуги? Это стоимость дезактивации и утилизации тех вредных веществ, которые поглощает либо нейтрализует дерево или другие зеленые насаждения.

«Сегодня стоимость эта у нас в десятки раз ниже, чем везде в мире. Но лет через 5–10 мы будем платить за нейтрализацию и утилизацию вредных веществ столько же, сколько в Европе: как за электричество и воду. И никуда не денемся. Нам сказали это наши государственные мужи. И стоимость экосистемных услуг возрастет в 10, а то и в 20 раз», – предостерегает Корзун. 

Чиновники страшнее бурелома

В мире давно поняли, что лозунг «Деревья – легкие города» далеко не фраза «под выборы» для политиков. Но не у нас…

Недавний ураган уничтожил в Минске сотни деревьев. Но настоящим бедствием для минчан стал не он, а чиновники и застройщики. На спутниковых картах, изменения на которых можно просмотреть в интернете, все прекрасно видно: вырубка деревьев при стройках и реконструкциях носит варварский характер! Был зеленый участок, теперь вокруг «уплотнительной» высотки «выжженная земля» (рыжий песок с кое-где пробивающейся травой). Были аллеи вдоль магистральных улиц, теперь – «радующая» глаз чернота асфальта, с которой гарь летит прямиком в окна и в легкие. И не только она.

Когда бензин сгорает, свинец и другие вредные вещества в выхлопах оседают на асфальт. Его в зимнюю пору посыпают не мелким гравием, как в Европе, а песком с солью. Песок и соль перетираются в еще более мелкую труху и вместе с выхлопными газами поднимаются в воздух. А пыль лучше всего нейтрализуется деревьями, которые растут вдоль дорог. Но решить проблему озеленения городских улиц на сегодняшний момент невозможно!

«В отличие от европейских наши дороги посыпаются отходами от добычи калийных солей, которые всем продает «Беларуськалий». В тех же Швеции, Норвегии, Финляндии, где автодороги и тротуары также покрываются льдом и снегом, они посыпаются мелкой темной щебенкой, которая не рассыпается, как песок. И без всякой соли, потому что в этом нет нужды. Потом эта щебенка собирается, моется и используется повторно, что экономит деньги бюджета», – рассказал Корзун.

Но беда не только в том, что у нас тратятся на соль совсем не лишние деньги: «Продукция «Беларуськалия» стекает в почву и засаливает ее. Причем на глубину до полутора метров. В окрестностях дорог на расстоянии до 10 метров от проезжей части почва на глубину метра заражена вредными веществами с концентрацией в 40 раз выше допустимой! Поэтому любые попытки высаживать вдоль проспектов или других оживленных магистралей молодые деревья обречены на провал», – рисует страшную картину эколог.

Если взрослые деревья уходят корнями в глубину более полутора метров и еще могут забрать воду из более глубоких слоев, то молодые лишены воды, которая в почве быстро поглощается теми солями, которые щедро рассыпаются по белорусским дорогам. И деревья быстро засыхают от недостатка влаги и отмирания корневой системы.

Выходит, что в ближайшие годы весь город лишится деревьев вдоль крупных улиц?..

«Вернуть назад в город деревья вдоль оживленных магистралей теми силами, которыми это осуществляется сейчас, невозможно! Если только городские власти пойдут на то, что опять будут сажать деревья с закрытой корневой системой – комом в полтора метра глубиной», – говорит Корзун. 

Главный враг деревьев – Зеленстрой?

По словам руководителя кампании «Городской Лесничий», борющегося за сохранение зеленых насаждений, проблема еще и в том, что многие чиновники не знают и не хотят знать о том, как подобные проблемы решаются в других странах.

Но неужели чиновники живут в другом городе? Они дышат другим воздухом? Как добиться, чтобы при строительстве не уродовалась окружающая среда? Чтобы при реконструкции дорог не уничтожались аллеи взрослых деревьев? А если это делается, то не высаживались «прутики», засыхающие через год?

«Важна консолидация усилий. Важно достучаться не только до чиновников, но и до жителей города», – уверен Игорь Корзун. По его мнению, заинтересованность граждан не только в том, чтобы контролировать деятельность стройорганизаций и Зеленстроя, сохраняя зеленые насаждения. Ведь, как это ни странно, именно эта организация является едва ли не главным врагом «зеленых легких» столицы.

Закон о компенсационных посадках за вырубку деревьев застройщиками и ремонтниками есть, но он напоминает издевательство: «Знают ли эти чиновники, каковы сейчас экосистемные услуги 40-летнего тополя высотой 22 метра и диаметром кроны около 30 метров, у которого она начинается с высоты 5 метров? Вряд ли. Сейчас это около 200 долларов в год. А по нашим законам его «компенсируют» посадкой 5-летнего «прутика», и сажается он там, где для него есть место. Чаще всего в районе кольцевой», – рассказал Корзун.

Но ведь у Зеленстроя есть машина, которая может выкапывать 40-летние деревья с огромным комом земли и сажать их даже около магистралей, возвращая зелень туда, где не приживаются «прутики»!

«На город таких машин две. Одна в Зеленстрое Партизанского района, вторая в частных руках. Машина Зеленстроя работает на оказание внешних услуг, является предметом зарабатывания денег. Чтобы пересчитать случаи, когда она пересаживала деревья по городской нужде, наверняка пальцев на руке хватит. Мне они не известны», – заявил эколог.

Главный «городской лесничий» не раз задавал вопросы об этой машине.

«Мне отвечали: мы живем в трудное время, мы небогатая страна, у нас нету денег на это. Мне хочется спросить: а в 1950-е годы, когда Минск восстанавливали, были более «жирные» времена? Жили богаче? Но почему-то тогда деньги на это нашлись. А ведь автомобилей было в разы меньше, и так активно защищаться от их негативного воздействия не требовалось», – говорит Игорь Корзун.

Почему же власти не добиваются, чтобы застройщики, если уж нельзя избежать необходимости уродовать город бетонными столбами, хотя бы не уничтожали деревья? Почему при ремонте и реконструкции дорог нещадно вырубаются 40–60-летние красавцы? Почему нельзя принять простой закон: пересчитываются все «стволы», прочие зеленые насаждения и потом восстанавливаются? Ведь стоимость посадки 30–40-летних деревьев упомянутой зеленхозовской машиной стоит копейки в объемах затрат на строительство дома или прокладку километра дороги! 

«Зеленая» коррупция

Но зато находятся деньги (и немалые: сотни тысяч долларов в год) на другую озеленительную работу…

Спасают минчан от городского смога не только деревья. Но и газоны. Однако их беспощадно (до земли) выкашивает Зеленстрой. Ничего не скажешь, «грамотная» трата народных денег. Но куда больше уходит на «украшательство» города яркими клумбами и миксбордерами (зелеными скульптурами).

«Как добиться от Зеленстроя, чтобы он обратил внимание на разработки сотрудников Ботанического сада и принял их в работу? Он как «облагораживал» Минск однолетними травянистыми растениями, так и продолжает. Все красиво, но ненадолго. А стоит столько же, как посадить многолетники. Возникает вопрос: нет ли здесь коррупционной схемы?» – вопрошает Игорь Корзун.

«Когда мы говорим «Давайте сажать взрослые деревья», нам отвечают: «Нет денег». Но почему-то на ежегодное «облагораживание» города однолетниками деньги находятся. А задачи эти можно было бы решать многолетниками и кустарниками, и экономить гигантские средства. Так делается по всему миру, где при украшении городов на 80% используются многолетники. Все миксбордеры сделаны таким образом, что начинают цвести ранней весной и заканчивают поздней осенью. И даже зимой никто их не выкашивает, потому что все эти метелки и колоски выглядят красиво», – поясняет эколог.

Есть и другая проблема: Зеленстрой уничтожает шедевры ландшафтной архитектуры Беларуси: «Своими компенсационными посадками он регулярно портит построенные в Минске в 1970-е годы шедевры, – рассказал руководитель кампании «Городской Лесничий». – Это Слепянская водная система, которая нещадно «озеленяется», как и парк Дружбы народов. Его немцы считают шедевром ландшафтной архитектуры, ведь подобного рода парки они стали строить на 10 лет позже».

Резюмируя, Игорь Корзун сказал, что ему хочется, «чтобы эти проблемы понял кто-то из чиновников и вступил в диалог с активистами, экологами и сотрудниками Академии наук». Присоединимся к пожеланию и мы.

Аўтар: Олег ШЕПЕЛЮК 
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Макей: Базавае пагадненне аб партнёрстве ў Беларусі з ЕС будзе рана ці позна

Базавае пагадненне аб партнёрстве паміж Беларуссю і Еўрасаюзам будзе рана ці позна, заявіў міністр замежных спраў Беларусі Уладзімір Макей 24 лістапада журналістам у Бруселі перад пачаткам саміту Усхо

«Это маленький прорыв». В состав Брестской областной избирательной комиссии вошел представитель оппозиции

В облизбирком по выборам депутатов в местные Советы депутатов 28 созыва избрана Мария Волкова, член Белорусской партии левых «Справедиливый мир».

У Мінску прэзентавалі “Тэорыі літаратуры” у беларускім перакладзе

23 лістапада ў Мінску адбылася прэзентацыя беларускага перакладу кнігі польскіх літаратуразнаўцаў Анны Бужыньскай і Міхала Паўла Маркоўскага “Тэорыі літаратуры ХХ ст.”.