Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В последние дни много говорится о возможном переносе даты президентских выборов на 11 октября. И даже дается объяснение:  мол, не надо будет созывать внеочередную сессию Палаты представителей, нести дополнительные расходы.
6:00 6 лiпеня 2015
96
Памер шрыфта

Согласитесь, довод несерьезный. Есть закон, и в соответствии с его положениями должен решаться вопрос о том, когда проводить выборы. Вот давайте посмотрим, что на сей счет говорит наше законодательство.

Что говорит Конституция?

За основу возьмем Конституцию, по которой проводятся выборы. Согласно ее ст.81, президент избирается на пять лет, а выборы президента назначаются Палатой представителей не позднее, чем за пять месяцев, и проводятся не позднее, чем за два месяца, до истечения срока полномочий предыдущего президента.

Исходим из того, что вступление в должность «предыдущего президента» состоялось 21 января 2011 года. Значит, выборы должны быть проведены не позднее 21 ноября 2015 года. Поэтому раньше та же Лидия Ермошина говорила, что голосование может быть назначено на воскресенье 15 ноября.

Однако 9 июня с.г. на встрече Л.М.Ермошиной с А.Г.Лукашенко была названа дата 11 октября. Является ли такое решение о дате выборов правильным (законным)? Можно ли действительно передвинуть день очередных выборов более чем на месяц?

Если следовать букве Конституции, то срок полномочий президента может сокращаться не более чем на два месяца. Это сделано для того, чтобы при необходимости провести второй тур выборов или назначить повторные выборы, если основные не состоялись либо  признаны недействительными.

А можно ли провести выборы заранее, например, за полгода, за три месяца? По общему правилу, нельзя, кроме трех исключительных случаев: 1) если должность президента оказалась вакантной, в том числе в случае отставки (ч.4 ст.81); 2) если президент досрочно освобожден от должности при стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять обязанности президента (ч.1 ст.88); 3) если президент смещен с должности в связи с совершением государственной измены или иного тяжкого преступления (ч.2 ст.88).

Других случаев досрочного назначения и проведения выборов президента не существует. Иное толкование Конституции, на мой взгляд, подрывает устои государственной власти и авторитет президента. Никто не вправе сокращать срок его полномочий на больший срок, чем установлено Конституцией, то есть не больше чем на два месяца.

Какие возможны последствия назначения досрочных выборов?

Во-первых, такие выборы, я считаю, будут носить незаконный характер. Независимо от волеизъявления избирателей они будут вызывать сомнения в своей легитимности.

Во-вторых, эти выборы могут быть признаны недействительными по решению Центризбиркома, а также по решению Верховного суда на основе жалобы одного из кандидатов в президенты. Такое же решение может быть принято и Конституционным судом, если будет поставлен вопрос о конституционности досрочных выборов (как до их проведения, так и после).

В-третьих, на практике может возникнуть парадоксальная ситуация, когда «другой» кандидат побеждает в первом или втором туре, а действующий глава государства будет сохранять свои полномочия до истечения пяти лет или вовсе откажется уступать место.

Кроме вышеназванных последствий может встать вопрос об ответственности депутатов Палаты представителей за нарушение порядка назначения выборов. Ведь досрочные выборы – это факт грубого нарушения Конституции, а также прав и законных интересов граждан.

В Уголовном кодексе имеется соответствующая статья (ст.190 «Нарушение равноправия граждан»). Она предусматривает ответственность за умышленное прямое или косвенное нарушение, либо ограничение прав и свобод, либо установление прямых или косвенных преимуществ граждан, «причиняющих существенный вред правам, свободам и законным интересам  гражданина».

Например, тот факт, что из-за досрочного проведения выборов будут сорваны отпуска не только председателя и членов Центризбиркома, но и многих тысяч граждан, можно расценить как причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан.

При назначении досрочных выборов можно также говорить о наличии признаков преступления, предусмотренного ст.192 УК («Нарушение законодательства о выборах, референдуме, об отзыве депутата и о реализации права законодательной инициативы граждан»).

***

Таким образом, принимая решение о дате проведения президентских выборов, депутаты Палаты представителей должны отдавать отчет в том, что необходимо точно следовать нормам законодательства. Назначение выборов на 11 октября будет противоречить Конституции и Избирательному кодексу.

Михаил Пастухов,

доктор юридических наук, профессор,

заслуженный юрист Республики Беларусь,

судья Конституционного суда первого состава.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Сайт «Белорусский партизан» возобновил работу в домене .by

Сайт "Белорусский партизан", заблокированный Министреством информации 15 декабря, заработал в доменной зоне .by. Об этом сообщает само издание, которое теперь доступно по адресу belaruspartisan.by.

Столетию Первого Всебелорусского съезда посвящается…

Обычно в конце форумов их участники делают общую фотографию для истории. Однако на Всебелорусском съезде итогового снимка не получилось из-за особых обстоятельств — разгона большевиками народного собр
16 снежня 2017

«В очереди стояли за всем. Жили прекрасно». Почему советское бессмертно

Это у нас семейное — ученые исследовали путь памяти о советском через общение трех поколений – дети (16–25 лет), родители (42–55) и прародители (65–76).