Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

(Продолжение. Начало в №96.)
15:10 23 снежня 2016
84
Памер шрыфта

Тоска по дому

Из Микулово до Вены меньше ста километров. Отсутствие границ в Европе облегчает работу дальнобойщиков. Колейки, то есть очереди на границах, достигают иной раз нескольких километров, и людям приходится жить в кабине по 2–3 недели.

– Когда работал дома, то попадал в колейки на 10–12 дней, – говорит Игорь, подъезжая к австрийской столице. – Конечно, эти простои никто не оплачивал. Вот тебе и еще одно преимущество работы в Европе. В прошлом году был рейс на Россию, так люди под угрозой увольнения отказывались ехать. Никто не хочет ездить по российским дорогам, стоять в колейках, связываться с гаишниками…

Сразу же после въезда в Австрию дальнобойщики обязаны отключить видеорегистраторы и камеры, которые установлены на машинах. Как объясняет опытный водитель, австрийцы считают видеофиксацию вмешательством в личную жизнь. За игнорирование этого требования предусмотрен крупный штраф.

В Вене на несколько часов попадаем в пробку. Из-за потери времени приходится ночевать на ближайшей стоянке, где и встречаю еще одного белоруса.

Илья Девятакин из Клецка, в Литве уже больше года. У молодого дальнобойщика дома жена и дети, до трудоустройства в иностранную фирму работал в Минске.

– Ушел потому, что в компании не соблюдался режим труда и отдыха, – рассказывает Илья. – Эти бесконечные колейки, растаможки напрягали. К тому же наши устанавливают норму на топливо. Например, едешь зимой в Россию и привозишь 150–200 литров пережога. Получается, что проехал несколько тысяч километров по 0,9 цента за километр, заработал 400 евро, а тебе на шею этот пережог вешают. И в итоге задаром съездил. А здесь такого нет, поэтому в плане работы все полностью устраивает.

Как признается Илья Девятакин, единственное, что его тяготит, отсутствие дома и близких людей рядом. Парень работает по 12–15 недель, а  потом месяц проводит с семьей.

Многие стоянки оборудованы бесплатным интернетом, через который водитель общается с женой и детьми.

– Конечно, я работал бы дома, ездил на Россию, – говорит водитель-международник. – Но там я просто так катаюсь, а здесь зарабатываю. Чтобы ты понимал, за месяц работы дома я получу, например, 700 рублей, а здесь – в два раза больше. Да и в целом белорусский перевозчик пока не дотягивает до европейского уровня. Недавно встретил в Польше коллег на белорусских номерах. Узнали, что соотечественник, так спрашивали координаты фирмы, чтобы поменять работу.

Мы колесим по Австрии и говорим о причинах, по которым белорусы уезжают работать за тысячи километров. Игорь уверен, что люди едут от безысходности, так как выходить на площадь, как украинцы, не готовы.

Интересуюсь у собеседника, почему у него на стекле флажок «Погоня».

– К нашей символике отношусь уважительно, – серьезно отвечает Игорь. – Ну, и чтобы знали, что за рулем белорус. Кстати, бельгийские полицейские однажды проверяли у меня документы, посмотрели на стекло и отдали воинское приветствие. Вот думаю второй флажок приобрести (смеется).  

Горные перевалы – настоящее испытание для дальнобойщиков. Затяжные подъемы тянутся десятки километров. Из-за перепадов давления и езды по туннелям закладывает уши.

Мой собеседник признается, что во время движения по горам всегда вспоминает Роберта Рождественского и наизусть декламирует четверостишие:

Я еду, и смотрю свое кино – 

Бегущую навстречу мне дорогу. 

И, что бы ни случилось, все равно…

В конечный пункт я прибываю к сроку.

 

За руль по принуждению

К концу недели мы приезжаем в итальянский город Пьяченца. По правилам труда и отдыха один раз в семь дней дальнобойщик обязан делать паузу в работе на 24 или 45 часов. Игорь Захаров объясняет: так как водитель находится в машине, то это время оплачивается, несмотря на отсутствие движения.

На итальянских стоянках для дальнобойщиков бесплатные душ и туалет – в отличие, например, от Франции, где для того, чтобы помыться, нужно заплатить три евро. Правда, на душевой пренебрежительно указано – «для русских».

Любовь на стоянках для дальнобойщиков также предусмотрена: час секса обойдется в 40 евро.

– Эти сутки или двое люди проводят по-разному, – рассказывает белорусский водитель. – Уборка в кабине, готовка, фильмы, общение с семьей и так далее. Если ребята и выпивают, то без фанатизма, потому что будут последствия: в Италии, кстати, не лишают водительских прав, а запрещают въезд в страну, например, на год. В результате человек остается без работы.

Везет, когда стоянка недалеко от города: можно сходить в магазин, посмотреть город… Правда, надолго тоже не стоит уходить.

Дальнобойщик имеет в виду беженцев, которые в последнее время стали проблемой не только для европейских политиков, но и для водителей. Известно, что сегодня государства Европы не готовы обеспечить всех приезжих рабочими местами. А многие из них и вовсе рассчитывают исключительно на пособие по безработице либо нарушают закон.

– Только на этой неделе ограбили четыре литовские машины, – говорит Игорь. – Используют газ, который пускают в машину, усыпляя водителя. Забирают все: телефоны, навигаторы, телевизоры, ноутбуки, планшеты, карточки, кошельки. Документы, которые им абсолютно не нужны, забирают в спешке, а потом выбрасывают. И хорошо, если паспорт и бумаги на машину найдешь в ближайшем контейнере для мусора. В последнее время совсем обнаглели: пошел, например, водитель днем в душ – разбивают стекло и выносят все за несколько минут.

Все затраты в таких случаях покрывает водитель – полиция в поисках этих людей бессильна. На ночь закрываемся изнутри и дополнительно завязываем двери ремнями безопасности. Этот способ придумали сами дальнобойщики: использовать газ в таком случае бессмысленно: чтобы попасть в кабину, понадобится не меньше двух часов. Нужно сказать, что, конечно, не все переселенцы грабят дальнобойщиков. На итальянских и французских стоянках немало приезжих, которые работают уборщиками туалетов и территорий.

Утром на стоянку приезжает еще одна машина с литовскими номерами. Алексей Савчук из Житомира и Сергей Коротков из Гомеля работают вдвоем. Ребята едут из Германии, где прошлой ночью у них из бака украли1000 литровтоплива. Убытки фирма вычтет из зарплат дальнобойщиков.

– У нас либо не платят, либо работы вообще нет, – рассказывает о причинах приезда в Литву белорусский водитель. – Когда люди говорят, что идут в дальнобой, чтобы посмотреть мир, – они лукавят. Из окна машины ты видишь автобаны, объездные дороги, стоянки… У нас вот выгрузка в Милане, но вряд ли мы на него посмотрим.

Мотивация, по мнению двух дальнобойщиков, здесь у всех одна – стремление обеспечить семью. Житель Житомира говорит, что никогда не собирался ехать работать в Европу, но ситуация на родине заставила. По условиям договора каденция должна составлять не меньше 65 дней.

– В Беларуси одни проблемы, в Украине другие, но, по сути, они схожи, – рассуждает дальнобойщик из Украины. – В Киеве – пять кандидатов, а в Минске – один, и из них нужно выбрать наименьшее зло (смеется). Конечно, гордость за Майдан есть, но думаю, что ни политики, ни бизнесмены, ни народ не ожидали таких последствий. Однако я уверен, что положение в стране было бы еще хуже, если бы не Майдан.

– В Беларуси много российских каналов, которые рассказывают о вражде между Западной Украиной и Восточной…

– У Запада с Востоком вражды точно нет, а вот у Востока с Западом не знаю. Мой бывший коллега живет в Крыму, после присоединения звонил и хвастался, как ему хорошо живется. Говорил, что есть порядок и «бандер» не пускают. Недавно общались, так интересуется, можно ли в Литву на работу податься…

У Алексея, кстати, два высших образования: экономическое и юридическое. Повторяет, что жизнь заставила сесть за руль. 

– Я не дальнобойщик по своей натуре, – объясняет Алексей Савчук. – У меня был совсем другой род занятий: начальник отдела, директор региональной торговой сети.

Мне 32 года, и сегодня в Украине я не готов работать за 300–350 евро, поэтому здесь и нахожусь. И таких, как я, очень много: только в нашей фирме четыре тысячи машин, на которых работают в основном украинцы и белорусы.

(Продолжение в следующем номере.)

 


Аўтар: Роман ВАСЮКОВИЧ 
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Военный эксперт: Казарма — это не тюремная камера

Как искоренить «дедовщину», раскрепостить срочников и повысить престиж военной службы — семь шагов к реформированию армии от Андрея Поротникова.

Стало известно, какой на детском «Евровидении» выступит белоруска Хелена Мерааи

Прошла жеребьевка детского «Евровидения-2017» — представительница Беларуси Хеоена Мерааи выступит пятой.

Совет ЕС утвердил новые правила въезда в Шенгенскую зону

Евросоюз принял решение усилить контроль внешних границ Шенгенской зоны для граждан стран, не входящих в сообщество.