Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

6:00 4 студзеня 2017
15
Памер шрыфта

…Вошел в воду спустя 7 минут после взлета

Как известно, «Тушка» поднялась с адлеровского аэродрома Чкаловский 25 декабря около 5 часов по московскому времени. И ничего не предвещало трагедии… Фраза шаблонная, но шаблон – это и есть жизнь, а вот смерть как раз – разрыв шаблона.

Какие бы версии ни были озвучены официально, конкретно уже известно одно: никто из находившихся на борту 92 человек не выжил. ТУ-154 вошел в воду, как выражаются на своем сленге специалисты, через несколько минут полета максимум в8 километрах от берега. «Самое черное море – Черное море мое…»

Погибают всегда лучшие, талантливейшие, любимые. Молодые и активные. Можно представить, с каким настроением накануне Нового года и Рождества летели на концерт профессиональные артисты из ансамбля им.А.В.Александрова – с отличным настроением! Они летели поздравлять, помогать другим нести свою службу.

И гадать нечего, с какими чувствами собирались в командировку журналисты, наши российские коллеги – уверена, что с деловым, рабочим подъемом. Как все мы, когда получаем редакционное задание.

А Елизавета Глинка, великая подвижница, отважная женщина, что ей подсказывало сердце в ту ночь? Да разве когда-нибудь доктор Лиза думала лично о себе, прислушивалась к своим желаниям? Думаю, она постаралась быстрей прикорнуть в авиакресле – ей надо было сохранить побольше сил для других, больных, обездоленных, сирых.

Не говоря уже о летчиках и стюардессах ТУ-154 – они были профессионалами высокого класса и вряд ли вообще руководствовались в своей работе чувствами. Опыт, знания – вот их инструменты. И вдруг это не сработало, могучая машина вышла из повиновения людей… Почему?!

Но даже когда следствие даст свое заключение о причинах, приведших к трагедии, вопрос «почему?» всегда будет висеть в воздухе. Почему на земле столько смерти, жестокости, слез?! Почему так несовершенен мир?

Но для них, канувших в воду, и вознесшихся – уверена! – на небеса, все земные трагедии уже позади. Им – свет. Нам – боль. И вечная память об ушедших.

ВЕРСИИ

При авиакатастрофах всегда  стандартно отрабатываются три версии: техника, люди и внешняя сила (погода или теракт). Но что именно произошло и как? Пока черные ящики не найдены и не расшифрованы, четкого понимания картины катастрофы не будет.

Максим Соколов, министр транспорта РФ:

«Ошибка пилотирования или техническая неисправность»

«Установлением причин катастрофы занимается следствие. По нашим данным, в качестве основной версии террористический акт не рассматривается. Основные версии: ошибка пилотирования или техническая неисправность. Мы не видим необходимости вводить дополнительные меры безопасности в аэропортах».

Альфред Кох, российский политик:

«Теракт, и думать нечего»

Большой разброс осколков, резкое пропадание с радаров, никаких тревожных сигналов от летчиков…

Самолет летел из Москвы в Сочи, и никаких претензий от экипажа не было. А как дозаправился – сразу и упал. Так не бывает… Просто власти, как обычно, пытаются разнести во времени саму катастрофу и сообщение о том, что она случилась в результате теракта. Так им проще заболтать вопрос и утопить его в технических деталях. А вопрос прост и ясен: если это плата за сирийскую авантюру, то готов ли народ так за нее платить?

Одно дело «Кузя» (авианосец «Адмирал Кузнецов». – Ред.) шмаляет из одного моря или крылатые ракеты летят из другого: красиво, безопасно и технологично. Но когда терроризм приходит к нам в дом – так мы не договаривались, Владимир Владимирович! Так не годится. Закрывай свою шарманку!»

Газета «Коммерсантъ»:

«Утаить теракт невозможно»

Высокопоставленный сотрудник силовых структур сообщил газете, что если бы российские власти решили утаить теракт на борту вылетевшего из Сочи Ту-154, то «его зафиксировали бы и тут же предали огласке соседи России по региону». Он объяснил, что каждый российский самолет, вылетающий в Сирию, является объектом пристального внимания со стороны стран НАТО. Системы наблюдения установлены в Турции, Грузии и в Украине.

Как стало известно «Новой газете»

В Сирию в воскресенье вылетели два рейса, и второй благополучно долетел до российской авиабазы. Не известно, совершал ли он остановку в Сочи. Между тем не всем экспертам кажется убедительной версия о том, что Ту-154 необходима дозаправка: они указывают, что Ту-154 способен долететь до Сирии и без дозаправки, поэтому, вероятно, остановку в Сочи сделали по другим причинам.

Первые итоги поисково-спасательной операции

По информации Минобороны РФ, к вчерашнему вечеру спасателям удалось обнаружить 11 тел и 154 фрагмента лайнера. Найденные обломки отвозят в ангар – для следователей, тела и фрагменты отправляют в Москву – на опознание и генетическую идентификацию. Самолет Ил-76 военно-транспортной авиации уже доставил туда 10 тел и 86 фрагментов. Всего для перевозки тел погибших и их родственников организован «воздушный мост» из шести бортов.

Операция не прекращается ни на минуту. Однако поиск осложняется «широким диапазоном глубин и особенностями рельефа дна». Численность спасателей достигла 3,5 тысячи человек, которые работают в три смены. Группировка самой операции усилена до 39 кораблей и 7 глубоководных аппаратов. К поисковой операции подключилась Абхазия, так как, по мнению министра транспорта РФ М.Соколова, фрагменты самолета могло отнести течением в акваторию Абхазии.

Глава ВВС Виктор Бондарев, входящий в рабочую группу по ликвидации последствий катастрофы, сказал, что самолет был в отличном состоянии, после очередного ремонта его доставили в Чкаловский лишь 14 декабря, а командир экипажа Роман Волнов – опытнейший летчик, лишь на ТУ-154 он имел 1900 часов налета.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Беларускі праваабарончы форум заклікаў ўлады спыніць ціск на адвакатуру і незалежныя прафсаюзы

У Рэзалюцыі па выніках форуму праваабаронцы заклікалі беларускія ўлады  спыніць ціск на незалежныя прафсаюзы і на адвакатуру.