Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

6:00 29 верасня 2016
14
Памер шрыфта

Бахвальство ядерной программой и бряцание оружием не в новинку северокорейских властей, однако как на самом деле ученые оценивают способность Пхеньяна осуществить ядерный удар по своим соседям или материковой части США? Как обстоят дела с научной точки зрения? Если оставить в стороне воинственные речи Ким Чен Ына, что на самом деле в состоянии сделать его армия? И когда она будет в состоянии это сделать?

Профессор Зигфрид Хекер из Стэнфордского университета в Калифорнии в прошлом возглавлял Лос-Аламосскую национальную лабораторию в США и часто посещал ядерные объекты в Северной Корее.

«Учитывая два последних успешных испытания в этом году, следует предположить, что КНДР разработала и продемонстрировала ядерные боеголовки, которыми можно оснастить ракеты ближнего и, вероятно, среднего действия», – написал он.

«Их возможности поставить на вооружение МБР (межконтинентальную баллистическую ракету), оснащенную ядерной боеголовкой, которая могла бы достичь США, все еще далеки от воплощения – на это потребуется, возможно, 5–10 лет, но это вполне осуществимо, если не препятствовать развитию программы», – добавил он.

Это означает, что опасность уже реальна, подчеркивает профессор Хекер. С учетом того, что Южная Корея, Япония и Соединенные Штаты считают возможным осуществление ядерной атаки со стороны КНДР, увеличивается риск просчетов и упреждающих ударов.

Би-Би-Си.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Сколько стоит домашний повар?

Как правило, поваров в семью сегодня нанимают не так часто. Считается, что это барство, лишние расходы. Чаще приглашают няню или домработницу. Однако мало кто представляет, что личный повар поможет сэ

В Новогрудском районе застолье закончилось убийством двух человек

Посиделки компании из трёх человек окончилось ссорой и смертью двоих участников, третий обвиняется по уголовному делу.

Физкультуру и спорт избавили от налога на прибыль

Учреждения физической культуры и спорта, финансируемые из бюджета, освобождаются от уплаты налога на прибыль. Соответствующий указ № 443 президент подписал 12 декабря.