Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

16:32 26 студзеня 2017
9
Памер шрыфта

В декабре минувшего года я оформила пенсию. У меня 27 лет трудового стажа. Это несмотря на то, что приходится досматривать сына — инвалида с детства, которому уже 23 года.

Казалось бы, какие могут быть вопросы ко мне у государства? Но у наших местных бюрократов они нашлись. Можете представить, на днях прислали «письмо счастья», то есть зачислили меня в категорию тунеядцев. Какое нужно иметь черствое сердце, чтобы «порадовать» меня таким оскорбительным письмом! Мало того, что я всю жизнь страдаю с ребенком-инвалидом, так я еще имею 20 соток земли, за которые плачу налоги. Не пью, ни курю, в милиции на учете не состою, то есть являюсь законопослушной гражданкой.

Да, в 2015–2016 годах я не могла работать официально, так как у меня были очень большие проблемы с сыном. Не дай Бог кому-нибудь пережить то, что я пережила. Но что до этого чаусским чиновникам? Александр Лукашенко сказал, что в каждом конкретном случае нужно индивидуально подходить к рассмотрению вопроса о тунеядстве. Если бы у нас следовали этому совету, то не оскорбили бы меня до глубины души.

Я, конечно, догадываюсь, почему мне прислали «письмо счастья», обвинив в тунеядстве. По характеру я человек принципиальный, если вижу безобразия – обязательно скажу об этом публично. Вот за мою позицию и мстят мне чаусские бюрократы.

Людмила Владимировна КУДРЯШОВА, жительница города Чаусы Могилевской области.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Беларускі праваабарончы форум заклікаў ўлады спыніць ціск на адвакатуру і незалежныя прафсаюзы

У Рэзалюцыі па выніках форуму праваабаронцы заклікалі беларускія ўлады  спыніць ціск на незалежныя прафсаюзы і на адвакатуру.