Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

15:51 16 верасня 2016
6
Памер шрыфта

Искусство растет там, где ему нравится. И если танцовщикам удобно исполнять па и арабески на ферме, то почему бы этим не воспользоваться? Коровы, козы, свиньи и бескрайние поля как для зрителей, так и для участников постановки оказались приятным и неожиданным бонусом.

Рассказывает балерина Линдси Хэлман: “Есть только одна проблема: поверхность. Она – не вполне та, к какой мы привыкли в репетиционных залах и на сцене. Иногда при исполнении пике нога может оказаться не вполне там, где я ее решила поставить. Ну, к этому все равно можно приспособиться рано или поздно и рассчитать верно амплитуду движений”.

Костюмы исполнителей соответствовали антуражу: в них можно было узнать салат, помидор, домашних животных. Сам спектакль рассказывал о фермерском труде и о сборе урожая. Идея осуществить подобный проект пришла в голову Кэтчу Преггеру, профессиональному танцору и педагогу.

“Нам важен новый опыт и новые ощущения. Осуществление этой постановки обогащает всех – и тех, кто в ней участвовал в качестве исполнителей, и постановщика, и зрителей. Развитие чувств – это важная сторона творческого процесса, да и любой душевной работы. Надеюсь, что нам удастся когда-нибудь сюда вернуться”, – говорит он.

Как сообщается, Farm Ballet Project планирует новые спектакли в подобной обстановке, но уже будущим летом и на другой ферме.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Гомельскі падлетак прыгавораны да дзесяці з паловай гадоў калоніі

У Гомелі да дзесяці з паловай гадоў пазбаўлення волі прыгавораны 16-гадовы падлетак. Ён абвінавачаны ў забойстве і замаху на крадзеж.

Путин – Собчак: Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили?

Президент России Владимир Путин считает, что оппозиция в России пока не предложила "программу позитивных действий".

Как создаются новые рабочие места. Минским предприятиям пришли «письма счастья»

Администрация Советского района Минска рассылает по предприятиям письма, в которых доводит до них «дополнительное задание» по трудоустройству граждан.