Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

20:01 30 студзеня 2017
8
Памер шрыфта

Корреспондент BBC Future рассказывает о смелой идее канадского инженера, в случае реализации которой время перелета из Лондона в новозеландский Окленд может сократиться до получаса – вопреки всем законам физики.

Сейчас, как известно, время в пути между Лондоном и Оклендом, крупнейшим новозеландским городом, составляет около 24 часов, учитывая промежуточную посадку. А теперь представьте себе самолет, который мог бы совершить подобный рейс менее чем за полчаса. Такой авиалайнер произвел бы революцию в авиатранспортной отрасли.

Канадский инженер Шарль Бомбардье (внук основателя авиастроительной компании Bombardier) назвал концепцию сверхзвукового самолета  «Антипод». На вопрос, как люди реагируют на его проект, Бомбардье ответил: «Идея заключается в том, чтобы долететь из Нью-Йорка в Лондон, скажем, за 20 минут – и именно это, я думаю, действительно захватывает воображение. Люди всегда мечтали о транспорте, который мог бы быстро доставить их на другой край земли».

Бомбардье известен своими смелыми идеями. Согласно информации на его веб-сайте, идея «Антипода» предполагает создание сверхзвукового делового самолета, способного развивать скорость около 25.600 км/ч, то есть лететь в 24 раза быстрее скорости звука.

Предполагается, что «Антипод» сможет взлетать с любого обычного аэродрома при помощи ракетных ускорителей, которые будут поднимать самолет на 12-километровую высоту и разгонять его до скорости, в пять раз превышающей скорость звука.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Ёсць выява забойцы Паўла Шарамета. Але ўкраінскія ўлады яе хаваюць

Украінская паліцыя мае відэа, на якім бачны два верагодныя забойцы журналіста Паўла Шарамета. Пры гэтым выява твару жанчыны, якая падклала выбухоўку пад аўтамабіль, вельмі дакладная. Але ўкраінская па

На замглавреда «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом

Неизвестный проник в редакцию радиостанции "Эхо Москвы" и ранил ножом заместителя главного редактора радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Эту информацию агентству Интерфакс подтвердил главный редактор "

Міністр эканомікі: Ёсць сферы, дзе заробку ў 1000 рублёў давядзецца пачакаць

Нягледзячы на планы ўладаў да канца 2017 года падняць сярэдні заробак у Беларусі да 1000 рублёў, яго ўбачаць не ўсе і не адразу. Гэты факт у эфіры тэлеканала АНТ канстатаваў міністр эканомікі Уладзімі