Михаил Мишустин. Фото http://www.moscow-post.su

По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, Россия занимает первое место по накопленным инвестициям в Беларуси, так как уже вложено более 4 млрд долларов. Об этом он сообщил на встрече со своим белорусским коллегой Романом Головченко.

Так, в первом квартале текущего года капиталовложения выросли еще на 13%, на данный момент в Беларуси работает более 2,5 тысяч компаний с российским капиталом.

Помимо этого, Михаил Мишустин также затронул интеграционную повестку Союзного государства, он отметил, что в ближайшее время она будет наполняться новым содержанием.

«Надежную основу для этого создают утвержденные в ноябре прошлого года Высшим госсоветом основные направления реализации положения договора о Союзном государстве – 28 союзных программ. На уровне правительств России и Беларуси налажена системная работа по этим союзным программам, уже выполнено более трети из 983 запланированных мероприятий», – проинформировал российский премьер.

По его словам, приоритетное внимание в программах уделено созданию единого социально-экономического пространства, углублению кооперации в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве, цифровой экономики, в транспортной отрасли.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»