Белорусские официальные лица продолжают выступать так, будто всему миру и Украине в частности привиделись и обстрелы с нашей территории, и заход российских военных колонн.

Беларусь не представляет угрозы ни для Запада, ни для Юга, сказал государственный секретарь Беларуси Александр Вольфович на открытии выставки “Национальная безопасность. Беларусь-2022”.

“К сожалению, сегодня вокруг Республики Беларусь, не считая нашего стратегического партнера РФ, который прикрывает нам тыл, обстановка вдоль границ имеет тенденцию к нарастанию угроз”, – пояснил он журналистам.

На западном направлении на территории Польши, Литвы и Латвии группировка войск на границах с Беларусью составляет около 30 тысяч военнослужащих.

Разведывательная авиация проводит до 6-7 вылетов в сутки.

“Я не знаю, какую разведку они ведут. Они давно уже просветили рентгеновским лучом Республику Беларусь и видят, что наша страна не представляет ни для кого угрозы – ни для Запада, ни для Юга, ни для южной нашей соседки Украины, которая также говорит о том, что Беларусь собирается развязать угрозу”, – заявил Вольфович, которого цитируют официальные СМИ.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»