Исполнительный комитет Международной федерации лыжных марафонов (Worldloppet) принял решение отстранить спортсменов из России и Беларуси от участия в соревнованиях под эгидой организации, сообщила пресс-служба Worldloppet по окончании собрания исполкома в шведской Муре.

Также из календаря соревнований Worldloppet был исключен Деминский марафон, который проходил в России.

“Мы не поддерживаем то, что происходит на Украине. В связи с этим было принято решение приостановить пребывание Деминского марафона в календаре Worldloppet. Это решение будет действовать до тех пор, пока ситуация кардинально не изменится”, — сказал президент организации Юха Вильямаа, комментарий которого приводит пресс-служба Worldloppet.

Worldloppet была организована в 1978 году в шведской Уппсале. В календарь серии лыжных марафонов также входят гонки в Австралии, Чехии, Австрии, Италии, Германии, Франции, Японии, Эстонии, Канаде, США, Финляндии, Швеции, Норвегии, Польше, Исландии, Китае, Новой Зеландии и Аргентине.

Деминский марафон проводится ежегодно с 2007 года. Помимо соревнований среди взрослых на 50 и 25 км, проводятся юниорские гонки и старты для детей. В 2013 году был включен в календарь Worldloppet.

Белорусские и российские лыжники не смогли завершить минувший сезон, поскольку 1 марта Международная федерация лыжного спорта объявила об отстранении белорусских и российских спортсменов от международных соревнований.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»