Виктор Гончаренко. Фото: sport-express.ru

А тем временем Виктор Михайлович отпраздновал 45-летие

С тех пор, как в 2008 году Виктор Гончаренко вместе с БАТЭ громко заявил о себе в Лиге чемпионов, прошло 14 лет. Тогда он был самым молодым тренером в истории групповых раундов самого престижного клубного турнира мира. Сейчас ему уже 45 лет, полный расцвет для тренера, но Гончаренко без работы, пишет Комсомольская Правда.

Из БАТЭ он ушел в 2013-м и почти за десять лет успел поработать в пяти российских клубах. Но только с ЦСКА он сумел взять медали – два серебра. Его отставки часто сопровождались скандалами. Где-то он был недоволен руководством клуба, где-то наоборот.

Из “Краснодара” Гончаренко уволили жестко, ни слова благодарности или пожелания удачи как это принято в футбольной жизни. И сам узнал об отставке из сообщения на сайте клуба.

Владелец “Краснодара” позже скажет, что увольнение было не из-за результатов команды.

Виктор Гончаренко сказал, что в тот же месяц он получил два предложения о работе, но не сказал откуда. «Мне хотелось бы, как человеку который достаточно хорошо знает российскую Премьер-лигу, продолжить карьеру там, но я открыт для любых предложений», – признался в начале года Виктор Михайлович.

Он говорил, что планирует вернуться к работе летом. И вот лето наступило. Это пора межсезонья, пора переходов.

По слухам Гончаренко едет то в польский “Лех”, то в бакинский “Нефтчи”, то в молдавский “Шериф”… Говорили, что он даже может вернуться в “Урал” из Екатеринбурга, из которого ушел не без скандала.

А на днях появилась информация об интересе к его персоне со стороны клуба Саудовской Аравии. И если “Шериф” во главе с украинским тренером Юрием Вернидубом (он уехал в Украину) добивался громких побед в групповом раунде Лиги чемпионов, то Саудовская Аравия не самая футбольная страна.

В общем, будем ждать куда судьба забросит опытного белорусского тренера в самом расцвете сил.

После увольнения из “Краснодара” он признался:

– Мне жена говорит: тебе надо срочно идти работать, потому что ты начинаешь меня съедать самобичеванием заниматься.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»