Белорусским и российским хоккеистам отказано в возможности привезти Кубок Стэнли в свои страны, такое заявление сделал заместитель комиссара Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Билл Дэйли.

В финале Кубка Стэнли в 2022 году встречаются “Колорадо Эвеланш” и “Тампа-Бэй Лайтнинг”. В составе “Эвеланш” играет российский форвард Валерий Ничушкин, в “Тампе” – вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев и нападающий Никита Кучеров. Белорусов в составах команд нет.

“Мы уже уведомили оба клуба о том, что Кубок Стэнли не поедет в Россию или в Беларусь в этом году”, — сказал Дэйли на пресс-конференции, уточнив при этом, что в будущем игрокам такая возможность может быть предоставлена.

Кубок Стэнли (Stanley Cup) — хоккейный приз, ежегодно вручаемый победителю плей-офф Национальной хоккейной лиги. Оригинал хранится в Зале Хоккейной Славы в Торонто.

Каждый из хоккеистов команды, завоевавший Кубок, имеет право привезти его к себе на родину. Как правило, вручается и вывозится копия Кубка. Впервые в Россию он был привезен в 1997 году.

Напомним, что ранее Международная федерация хоккея (IIHF) временно отстранила сборные России и Беларусь от участия в международных соревнованиях, проводимых под эгидой IIHF.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»