Изображение носит иллюстративный характер

В Украине окончательно запретили Коммунистическую партию. Об этом сообщила в Telegram представитель Верховной Рады в Конституционном Суде Ольга Совгиря.

“Спустя более шести лет после принятия закона о декоммунизации в Украине окончательно запрещена Коммунистическая партия”,-  отмечается в тексте.

Совгиря уточнила, что закон, осуждающий коммунистический режим, был принят Верховной Радой еще в 2015 году. Однако вопрос о запрете Коммунистической партии Украины должен был решить суд.

Окружной административный суд Киева прекратил деятельность КПУ, но это решение было обжаловано в апелляционном порядке и не вступило в законную силу.

“Все это время Коммунистическая партия Украины продолжала существовать и даже получала членские взносы, хотя и была отстранена от избирательного процесса. Недавно Шестой апелляционный административный суд завершил рассмотрение апелляционной жалобы по этому делу и отказал в ее удовлетворении, в результате чего решение суда о запрете Коммунистической партии Украины вступило в законную силу”, – подытожила Ольга Совгиря.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»