Ксендз Александр Баран

Неожиданное освобождение с радостью восприняли прихожане, которые постоянно молились за настоятеля.

Вечером 6 апреля настоятель римско-католического прихода Святого Апостола Андрея в Лынтупах (Витебская область) ксендз Александр Баран вышел на свободу. Его отпустили из изолятора раньше срока. По решению суда, который назначил священнику 10 суток ареста, настоятеля должны были освободить 8 апреля, сообщает Katolik.life.

Однако, как рассказали прихожане, ксендз Александр неожиданно оказался на свободе и уже 7 апреля служил в костеле святую Мессу:

“Священника из камеры вызвали на беседу. Сказали, что, видимо, сейчас много дел перед праздниками впереди Пальмовое воскресенье и Страстная неделя, а затем Пасха – и без объяснения причин и комментариев освободили. Конечно, настоятель уставший после заключения. А двое суток свободыподарок от Господа Бога”.

Другие подробности внезапного освобождения пока неизвестны. Прихожане полагают, что на такое решение повлиял общественный резонанс и сильная молитва за священника, которую устраивали в приходе, а также священники и верующие со всей Беларуси.

Напомним, ксендза Александра осудили за «несанкционированное пикетирование» и «распространение экстремистских материалов». Он назвал обвинения совершенно несправедливыми и объяснил почему. Однако суд все равно признал его виновным.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»