В Украине обязали женщин встать на воинский учет. Фото: Минобороны Украины

Документ распространяется, в частности, на библиотекарей, медиков и журналисток. К воинской службе считаются пригодными женщины от 18 до 60 лет.

17 декабря вступил в силу приказ Министерства обороны о расширении списка профессий, который обязывает женщин встать на воинский учет. Об этом свидетельствует текст документа, обнародованный в Едином государственном реестре нормативно-правовых актов министерства юстиции Украины, пишет Фокус.

Так, под действие приказа попадают женщины, которые работают не только по специальностям, связанным с военным делом и государственной безопасностью, но также и те, которые занимаются, например, библиотечным делом, музыкальным искусством, наукой, банковским делом, гостинично-ресторанным делом и т.д.

На воинский учет обязаны встать пригодные к прохождению воинской службы по состоянию здоровья женщины от 18 до 60 лет. В свою очередь руководители предприятий должны проконтролировать, чтобы сотрудницы встали на учет, и проверить наличие у них соответствующих документов.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»