В Беларусь прибывает Вифлеемский огонь мира

В Гродно готовятся встречать символ Рождества Христова, привезенный из места земного рождения Спасителя, пишет Katolik.life.

Традиционно к Четвертому воскресенью Адвента, которое католики будут праздновать 19 декабря, в Беларусь доставят Вифлеемский огонь мира. Первыми символ грядущего Рождества Христова будут встречать в Гродно. 16 декабря представители польского объединения скаутов ZHP торжественно передадут огонь из Вифлеема в кафедральный костел Святого Франциска Ксаверия, сообщает grodnensis.by.

В этот же день в главном храме Гродно эстафету передачи огня начнут католические скауты из Беларуси. Торжественное внесение огня в кафедральный костел состоится в 17.00, затем пройдет святая Месса, после которой огонь начнет путешествие по стране. Скауты развезут огонь в другие города, где все желающие смогут занести этот символ домой, чтобы в духовном общении с землей Спасителя переживать праздник Рождества Христова.

Напомним, к акции по распространению Вифлеемского огня по странам Европы уже давно присоединились скауты из католических приходских общин Беларуси и ежегодно доставляют символ Рождества в разные уголки страны.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»