Фото: Sputnik

«В целях обеспечения защиты национальных интересов Беларуси» Cовет министров  на полгода вводит запрет на ввоз продовольственных товаров из Евросоюза, США, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Великобритании, Северной Ирландии, Черногории м Швейцарии. Постановление «О применении специальных мер» опубликовано сегодня на Национальном правовом портале.

«Согласно принятому Правительством решению с 1 января 2022 г. вводится продовольственное эмбарго в отношении широкого перечня товаров, произведенных в странах, реализующих дискриминационную политику и осуществляющих недружественные действия в отношении нашей страны.

Не коснется оно товаров, ввозимых белорусами для личного потребления, а также, к примеру, предназначенных для детского питания, и ряда других позиций критического импорта», — прокомментировала постановление пресс-служба правительства.

Сроком на шесть месяцев, будут запрещены к ввозу мясные и молочные продукты, фрукты, овощи и кондитерские изделия. Это стало ответом властей на новые санкции против Беларуси, введенные накануне Евросоюзом, Великобританией, Канадой и США.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»