Изображение носит иллюстративный характер
Следственным управлением УСК по городу Минску устанавливаются обстоятельства нарушения правил безопасности движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, сообщает Следственный комитет.
Трагедия произошла в Минске вечером 31 августа текущего года. 20-летний молодой человек  взял в аренду электросамокат с помощью мобильного приложения. После чего, проигнорировав правила пользования указанным транспортным средством, он совершил на нем поездку вместе с пассажиром, своим 20-летним знакомым.
Двигаясь вблизи перекрестка проспекта Независимости с улицей Филимонова парень не справился с управлением, в результате чего молодые люди опрокинулись на землю. Пассажир с многочисленными телесными повреждениями был доставлен в учреждение здравоохранения Минска, где 11 сентября скончался.
Следует отметить, что согласно правилам пользования электросамокатом арендатору запрещается перевозить второго человека на указанном транспортном средстве, поскольку это может привести к негативным последствиям как для него самого, так и для третьих лиц и имущества арендодателя.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.321 (нарушение правил, безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»