Ирина Славникова

Правозащитники признали журналистку Ирину Славникову политической заключенной.

«Действия в отношении журналистки Ирины Славниковой являются продолжением целенаправленной политики властей по ограничению распространения неподцензурной информации в стране и продолжением наступления на свободу слова», — отмечают правозащитники.

Напомним, что 30 октября Ирину Славникову и ее мужа Александра Лойко задержали на паспортном контроле в минском аэропорту, когда они прилетели из Египта. На них надели наручники и даже не дали забрать багаж. А 1 ноября суд Первомайского района г.Минска назначил супругам по 15 суток ареста по обвинению в «распространении экстремистских материалов».

15 ноября, в суде Первомайского района было вынесено решение арестовать супругов ещё на 15 суток по обвинению в «мелком хулиганстве» (статья 17.1 КоАП). А 26 ноября стало известно, что Славникова проходит подозреваемой по делу о грубом нарушении порядка (статья 342 УК). Её мужа, Александра Лойко, 29 ноября суд арестовал  на 15 суток третий раз подряд. На этот раз за неповиновение должностному лицу (статья 24.3 КоАП).

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»