После заседания кабинета министров Регионального правительства Курдистана (КРГ), пресс-секретарь КРГ Джутияр Адиль сообщил, что уже от мигрантов были получены около 700 заявлений о добровольном возвращении, сообщает портал Kurdistan.

“700 иммигрантов зарегистрировали свои имена для добровольного возвращения в Курдистан”, – сказал пресс-секретарь на пресс-конференции, состоявшейся после заседания кабинета министров в среду.

Он также отметил, что КРГ продолжает сотрудничать с федеральным правительством Ирака, европейскими странами и различными организациями, чтобы решить проблему мигрантов, застрявших на границе между Беларусью и Польшей.

На еженедельном заседании Совета министров Курдистана обсуждался в том числе вопрос курдских мигрантов на границах ЕС. Глава департамента внешних связей КРГ представил отчет о положении мигрантов, и об усилиях по разрешению миграционного кризиса и возвращению людей в Курдистан.

На сегодня был запланирован второй рейс из Минска в Багдад, который доставит мигрантов, решивших вернуться домой. Некоторые из них уже прибыли в аэропорт и ждут там. Но он был отменен. Как сообщает радио “МИР”, причиной стала неоплата рейса Евросоюзом.

700 курдских мигрантов ожидают возвращения домой

Ранее, 18 ноября, иракская авиакомпания уже вывезла 430 мигрантов.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»