Поместье Илона Маска в Хиллсборо, Калифорния. Фото: businessinsider.com

В 2020 году Илон Маск пообещал, что «не будет владеть недвижимостью», и продал несколько многомиллионных домов в Калифорнии. Всё это ради того, чтобы собрать как можно больший капитал для программы колонизации Марса.

Напомним, амбициозные планы SpaceX – запуск Межпланетной транспортной системы, предполагающий создание многоразового космического транспорта для доставки людей на Марс с прицелом на его колонизацию. Для этого Маск собирается использовать корабли Starship. Первый грузовой корабль на Марс SpaceX собирается отправить в 2022 году, а первую миссию с людьми — в 2024.

И так, самый богатый человек в мире, Илон Маск, нашел покупателя для своего последнего дома – поместья в Хиллсборо (Калифорния). Его миллиардер приобрел в 2017 году за 23,3 млн долларов.

Эта самая что ни на есть недвижимая недвижимость! Поместье 1912 года, общей площадью 19 гектаров. Площадь особняка 1486 квадратных метров. В нем семь спален и десять ванных комнат, библиотека, огромная кухня, оборудованная для личного шеф-повара, коктейльная комната и почти 6-метровые потолки. Из окон открывается вид на залив Сан-Франциско и обширные территории. В гараже и под навесами можно разместить 11 машин.

Илон Маск продаёт свой последний дом
Поместье Илона Маска в Хиллсборо, Калифорния. Фото: realtor.com

В июне этот дом был выставлен на продажу за 37,5 млн долларов.

«Дом должен достаться большой семье, которая будет там жить. Это особенное место», — написал тогда создатель SpaceX в своём твиттере.

Однако с того момента Маск снизил его цену до 31,99 млн долларов. Кто купил особняк – неизвестно. Миллиардер и новый владелец пока подписали лишь предварительный договор. Это означает, что создатель Tesla ещё может оставить дом себе. Личность покупателя пока не раскрывается, сообщил New York Post.

Илон Маск продаёт свой последний дом
Особняк Илона Маска в Хиллсборо. Фото: realtor.com

Впрочем, на продажу своего последнего дома Маск настроен решительно, так как продал уже всё, что «тянет человека вниз» и готов посвятить себя Марсу и Земле. Сейчас миллиардер живет в крошечном сборном доме площадью 35 квадратных метров, который он арендует собственной ракетной компании SpaceX на Boca Chica Starbase.

Илон Маск продаёт свой последний дом
Дом-студия под названием Casita («домик») от Boxabl

Стоит сборный дом Casita, который сейчас занимает самый богатый человек в мире, 50 тысяч долларов, но он “довольно крутой и вместительный”, заявляют производители. К слову, стоит домик меньше, чем базовая Tesla Model S.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»