В результате взрыва погиб только пассажир такси, который привел в действие взрывное устройство. Фото: PA

Таксист по имени Дэвид Пэрри сумел предотвратить массовое убийство людей с помощью взрывного устройства в Ливерпуле. Он запер предполагаемого смертника в своей машине, сообщает The Sun.

Взрыв произошел возле женской больницы утром 14 ноября, недалеко от кафедрального собора Ливерпуля, где в этот момент проходила одна из крупнейших в стране служб поминовения с участием более 2000 человек.

Пассажир несколько раз менял маршрут. Сначала сказал отвезти его к собору, но проезжая мимо больницы попросил остановится. Водитель такси заметил, что к одежде пассажира было прикреплено какое-то светящееся устройство и он подозрительно с ним возился. Дэвид быстро остановил машину, выскочил из нее и успел заблокировать двери до того как прогремел взрыв.

Пассажир такси, предполагаемый смертник, погиб на месте. Бдительный водитель такси попал в больницу с ожогами, осколочными ранениями и разрывом барабанных перепонок.

В соцсетях Дэвида Пэрри уже называют героем Ливерпуля и благодарят за мужество и спасение многих жизней.

Полиция города уже арестовала троих мужчин по подозрению в причастности к терроризму в течение нескольких часов после инцидента.

Расследование продолжается.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»