Самолет Белавиа

Как мы уже сообщали, власти Мюнхена выразили готовность забрать мигрантов с белорусско-польской границы.

Мэр немецкого города Верена Диттль обратилась к федеральному правительству с призывом встать на защиту жертв: «Мы больше не можем смотреть, как эти люди остаются без перспектив и в неопределенности, и вынуждены умирать от голода и болезней».

Сегодня, на встрече с рабочей группой по доработке проекта Конституции Александр Лукашенко прокомментировал предложение Мюнхена принять находящихся на белорусско-польской границе беженцев у себя:

«Молодцы мюнхенцы… Ну так что за проблема? Если поляки не дают гуманитарного коридора, препятствуют этому, так мы можем “Белавиа” вывезти их туда, в Мюнхен. Что это за предложение: вы дайте нам гуманитарный коридор через Польшу, мы их заберем. Да мы вывезем их своими самолетами и в Мюнхен направим их, если это нужно».

Александр Лукашенко также уверил, что Белавиа может отвезти их и домой, в Ирак.

«Мы готовы, как это обычно делали, посадить всех в самолеты, в том числе и “Белавиа”, которые отвезут их обратно домой. Но это люди, надо сказать, очень упертые: никто возвращаться не хочет. И понятно: им некуда возвращаться» — сообщил Лукашенко.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»